Необычные экскурсии по Москве

Златоглавая ежегодно встречает несколько миллионов туристов. Нет, не только из ближних губерний, но и из-за рубежа.

Прогуливаясь по брусчатке, что на Красной площади, встречается самая разношерстная публика: слева ребятня, что в составе школьной экскурсии пришла посмотреть на Казанский собор. А те, что с фотоаппаратами, - китайцы, которые задорно смеясь, позируют друг другу на фоне ГУМа. А вот та парочка влюбленных – явно студенты, которые пришли насладиться красивыми видами и теплой погодой.

Москва притягивает своим колоритом: современными стеклянными небоскребами, постройками с панорамными окнами. Но это с одной стороны, а с другой – маленькие и уютные дворики, виднеющиеся вдалеке крыши "сталинок"…

Москва разная, Москва прекрасная

Рассмотреть столицу со всех сторон, увидеть ее сильные и слабые стороны помогут обзорные и необычные экскурсии, наполненные живыми эмоциями. Экскурсовод по Москве расскажет любопытные легенды, истории, связанные с тем или иным местом. На какие экскурсии стоит записаться прямо сейчас?

Китай-город: район, покрытый тайной

В рамках экскурсии вы узнаете о том, почему этот район имеет такое название и где именно возвели самый первый дом, ВУЗ. Вам поведают о том, как предприимчивые торговцы-авантюристы разводили доверчивых покупателей. Об этом и многом другом вам расскажет на экскурсии местный гид. Он знает массу увлекательных историй, связанных с этим местом. Вы прогуляетесь по окрестностям района и посмотрите на него с другой стороны, а не с картинки учебника. Прогулка по популярному в столице месту понравится и детям, которые узнают много нового. 

Если вы забронировали услугу на сайте, то есть возможность отменить экскурсию, но не позднее, чем за 48 часов. 

Кинопанорама

Раньше советские комедийные фильмы показывали только в выходные дни и по праздникам. В это время семья собиралась у телевизора и до колик в животе смеялась над мимикой и комичными ситуациями, в которые попадали уморительные герои  фильмов. А теперь у вас появилась отличная возможность побывать в тех местах, где проходили съемки культового кино. Вы сможете увидеть пейзажи, которые мелькали в сценах фильмов. Гид расскажет все о кинематографе. За пару часов вы узнаете все тайны закулисья и об интригах, которые царили на съемочной площадке. 

Шоколадная фабрика «Красный Октябрь»

В центре Москвы есть красное здание, которое привлекает внимание надписью, которую советские дети видели на конфетах «Красный Октябрь». Да, да – все тот же знакомый курсив. В 19 веке компания начала производить ароматные и вкусные сладости. Гид расскажет вам о том, как организовано производство любимого многими лакомства, узнаете, чем живет фабрика сейчас. Это пешеходная, индивидуальная экскурсия, которая отличается насыщенной программой.


Запишитесь и вы на необычную экскурсию, которая обязательно придется по душе. Среди большого выбора вариантов вы точно найдете ту, что найдет отклик в вашем сердце.

15.04.2024 | 12:58    519
Мария Мардыбан – аспирант 3-го года обучения по специальности «Теоретическая физика» Университета "Дубна", ассистент Кафедры общей физики и стажер-исследователь ЛТФ ОИЯИ. Рисует в художественном клубе ОИЯИ «Кварки», поклонник здорового образа жизни.
11.04.2024 | 14:24    815
Первокурсники Инженерно-физического института Университета "Дубна" готовят модели для занятий в школьных авиастроительных классах.
12.04.2024 | 09:06    3008
Есть жители Дубны, которые видели первого космонавта Земли, разговаривали с ним. Борис Михайлович Старченко - один из них. Вот как он рассказывает о встрече с Гагариным в 1963 году...