Курс начальной военной подготовки планируют ввести в школах с 1 сентября 2023 года

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что курс по начальной военной подготовке появится в российских школах уже со следующего учебного года. В пресс-службе Минпросвещения уточнили, что занятия по этому курсу будут внеурочными.

Замминистра Минобороны Валерий Герасимов рекомендовал выделить на этот курс не менее 140 часов в течение последних двух лет обучения.

«Курс будет уже со следующего года в школах. Сейчас он действительно готовится. До 1 января мы его подготовим, затем пройдет апробация, и школы со следующего года могут в своей работе использовать»,— сказал министр на пресс-конференции после заседания жюри просветительской премии «Знание».

Ввести курс начальной военной подготовки в обязательную программу среднего общего образования предложил лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. По мнению депутата, такой курс мог бы помочь трудоустроить десятки тысяч людей, а также подготовить граждан «к возможному противостоянию с врагом». Его идею поддержали в Минобороны.

23.01.2024 | 22:17    665
Сотрудники IT-компаний могут через «Госуслуги» в период с 22 января по 6 февраля подать заявку на отсрочку от срочной службы в армии в рамках весеннего призыва 2024 года. Работодатель увидит заявки в своём личном кабинете на портале и, если данные о...
05.02.2024 | 16:38    480
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии «тревожной кнопки» для связи с полицией.
29.01.2024 | 15:03    628
Для выпускных классов лицея «Дубна», будущих студентов, сотрудники ОМВД России по г.о. Дубна провели День открытых дверей на базе Госавтоинспекции.