Кого из звёзд не взяли на чемпионат мира в Катаре

Обнародование заявок сборных на чемпионат мира по футболу — важное событие для игроков и болельщиков. В качестве примера можете посмотреть видео от сборной Бразилии с нарезкой эмоций футболистов после того, как звучит их фамилия. Это показывает, насколько важен для любого игрока этот турнир.

Места в заявке ограничены — попасть в неё могут максимум 26 игроков. Учитывая конкуренцию в некоторых топовых сборных, за бортом ЧМ остаются звёзды мирового футбола. Отсутствие некоторых из них способно повлиять на ставки на чемпионат мира-2022 по футболу. Кто из игроков будет переживать за свою страну, сидя дома, — расскажем в нашей статье. А узнать больше про весь турнир в целом поможет сайт Legalbet.

Роберто Фирмино (Бразилия)

При желании, Бразилия могла бы собрать три полных состава, каждый из которых мог бы выйти в плей-офф ЧМ. Такая конкуренция и создала ситуацию, при которой Роберто Фирмино не попал в заявку.

Выглядит это странно — в текущем сезоне нападающий «Ливерпуля» получает стабильную игровую практику и отлично показывает себя на поле. Тренер сборной Бразилии не объяснил своё решение по Фирмино, что вызывает ещё больше вопросов. 

Давид Де Хеа, Кепа Аррисабалага, Серхио Рамос, Марк Кукурелья (Испания)

Отсутствие в заявке двух вратарей (Де Хеа и Аррисабалага) объяснимо. Весь цикл подготовки к ЧМ испанцы наигрывали другое трио киперов (Унай Симон, Роберт Санчес и Давид Райа), и, учитывая хорошие результаты, менять его нецелесообразно.

С Серхио Рамосом ситуация плюс-минус схожа: защитник не вызывался в сборную с сентября 2021 года. Тренер не скрывает — по его мнению, Серхио слабее других игроков из заявки.

Больше всего вопросов по Марку Кукурелье. Крайний защитник в прошлом году провёл блестящий сезон за «Брайтон», а в этом сезоне вместе с «Челси» вышел в ⅛ финала Лиги чемпионов (далее также ЛЧ). На его позиции в сборной на ЧМ выступят Жорди Альба и Хосе Гайя.

Джейдон Санчо, Фикайо Томори (Англия)

Отсутствие в заявке Санчо объясняется просто — в этом сезоне из-за повреждений он не смог набрать форму и потерял место в составе «МЮ». 

А вот отказ от Фикайо Томори, по мнению экспертов, может оказаться для англичан роковым. Центральный защитник в прошлом году стал важным элементом успеха «Милана» в чемпионате Италии. В этом сезоне его игра не так ярка, но он всё так же стабилен и уже помог клубу попасть в ⅛ ЛЧ.

При этом Англия взяла в Катар Харри Макгуайра, у которого нет стабильного места в основе «МЮ» и с которым команда выглядит хуже, чем без него. В качестве объяснения своего решения тренер сборной Англии выдал следующее: «Мы не думаем, что молодые центральные защитники сделали достаточно, чтобы вытеснить старших».

 
Читайте также
07.06.2024 | 09:03    756
В Дубне продолжаются работы по строительству грандиозной 12-километровой велодорожки.
Слева направо: Елизавета Крючкова, Виктория Качимова, Полина Камашева
06.06.2024 | 18:13    542
XV Международная олимпиада «IT-Планета-2024» завершилась в IT-парке «Цифровая Арктика» (Архангельск) и оказалась запоминающейся для студентов-дизайнеров Университета "Дубна".
Изображение носит ознакомительный характер
08.06.2024 | 08:51    502
В июне 2023 года будущий мошенник разместил объявление о поиске работы в одной из групп в Telegram. С ним связался некий персонаж, который предложил поработать на него курьером. Он будет сообщать адреса и личные данные (фамилию, имя, отчество) граждан и...