Дубна - в пятерке лучших городов для кинотуризма

Эксперты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ определили пятерку лучших городов России для кинотуризма. В этом интересном списке оказалась подмосковная Дубна

За 20 лет, что прошло после съемок культового сериала «Бригада», в городе хорошо сохранились места, где снимались многие сцены из жизни Саши Белого и его друзей. Почти совсем не изменились дом в дачном поселке, где скрывался герой фильма, дорожка меж сосен, где он знакомился с будущей женой скрипачкой Ольгой, места так называемых «стрелок».

Особый колорит добавляет общему ряду мост, на котором был устроен взрыв в финале картины. Вообще съемки сериала проходили более, чем в 300 местах Подмосковья. Но, как признавались создатели фильма, Дубна с ее природой, архитектурой, улочками и атмосферой, особенно точно передала авторскую задумку.

В Дубне проходили съёмки следующих фильмов и сериалов:


В пятерке лучших городов кинотуризма ожидаемо оказался Ростов Великий, который часто выбирают для съемок. В первую очередь вспоминается фильм Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Еще один старинный русский город Суздаль знаком зрителям по фильмам «Женитьба Бальзаминова» и «Чародеи». В Медвежьегорске (Карелия) снимали комедию «Любовь и голуби». В городе, между прочим, все еще стоит дом Кузякина. Село Териберка в Мурманской области послужило декорацией для фильма «Левиафан».

10.04.2024 | 12:19    748
3 апреля состоялся семинар «Радиационная биология» Научного совета РАН по радиобиологии и Лаборатории радиационной биологии ОИЯИ на тему «Молекулярные основы интеллекта. Кинетика химических реакций в мозге человека. Нейроинженерия».
08.04.2024 | 19:32    745
6 апреля в Университете "Дубна" прошла конференция по информационным технологиям, собравшая учащихся из Дубны, Запрудни и Вербилок.
13.04.2024 | 14:57    502
12 апреля депутат Московской областной Думы Александр Орлов по приглашению главного врача Игоря Давронова посетил Дубненскую больницу.