Замена проводки в автомобиле

понедельник, 03 октября 2022 | 18:34    
Полезное
    300
Качественную замену проводки в автомобиле выполняют в авторитетных автосервисах, которые дадут гарантию на выполненные работы и приобретенные запасные части. Автовладельцам необходимо только выбрать удобную мастерскую, ориентируясь на отзывы в сети и знакомых.

Признаки и причины неисправной автопроводки

Проводка в автомобиле — это так называемая кровеносная и нервная система транспортного средства. Благодаря электрическим цепям подается питание, и осуществляется управление контурами. К признакам неисправности автопроводки относится:

  • падение приходящего напряжения к определенной цепи, что обнаруживается с помощью мультиметра;
  • появление запаха горелой изоляции, задымления в результате коротких замыканий;
  • окисление клемм и контактов в результате коррозии из-за, например, эксплуатации в сырую погоду или длительного простоя транспортного средства.

К причинам возникновения проблем с электрической цепью автомобиля относится механическое повреждение или износ изоляции проводов, их обрыв. Если проводка ремонтировалась ранее, то она выходит из строя, возможно, из-за некачественной пайки, скруток. Неисправность также возникнет, когда выполнено подключение не через блок с предохранителями или сечение проводов не соответствует нагрузке.

Важно! Одного мультиметра недостаточно для поиска причин неполадок. В сервисах для диагностики применяется специальное компьютерное оборудование, способное считывать ошибки блоков управления.

Замена силовых кабелей

Основными силовыми проводами соединяется стартер и генератор с аккумулятором. Эти кабели меняются довольно просто и отдельно от другой электропроводки. Еще в авто есть более тонкие силовые провода сечением максимум 6 мм2. С их помощью подключается печка, блок предохранителей, рулевой электроусилитель. Эти кабели пропускают электроток 10-40 А.

Если возникает короткое замыкание в тонких силовых проводах с появлением запаха гари, выполняется поиск места возгорания. Источник может находиться на жгуте, тогда он просто меняется. Ведь блок управления кузовным оборудованием отделен от электропроводки ECM.

Замена проводки моторного блока управления

Электропроводка меняется, если устанавливается новый двигатель. В этом случае четко прокладывается трасса основной разводки. От правильного монтажа жгутов будет зависеть безопасность. Проводку не прокладывают рядом с нагревающимися элементами, выпускным коллектором. Если меняются разрушенные разъемы, выполняется перекрестная скрутка с применением пайки и термоусадки.

Замена также проводится при разрушении проводки в результате электролиза или ДТП. Целостность поливинилхлоридной изоляции нарушается в зимний период эксплуатации авто, когда под капотом температура составляет от+100°C до −30°C. При электролизной ванне внутри электропроводки плюсовые кабели поворачиваются к отрицательно заряженному корпусу. В результате происходит разрушение провода и у авто начинается своя жизнь. Машина может сначала ехать, а затем останавливаться. Если заменить отдельный провод, положительный результат не будет достигнут.

Замена проводки кузова авто

При замене кузовной разводки по возможности снимается внутренняя облицовка. Потом проводится примерка электропроводки, проверяется соответствие новых и старых разъемов. Они подключаются сначала на одной, а затем на второй стороне корпуса авто. Это делается по причине практически симметричной разводки кузова. Когда выполняется первое подключение аккумуляторной батареи, проверяются токи утечки. В завершении проводится диагностика.

24.11.2022 | 16:40   
Полезное
   171
В соответствии с рекомендациями завода изготовителя, владельцы Вольво должны проходить техническое обслуживание каждые...
23.11.2022 | 17:33   
Полезное
   117
Ключевое преимущество авиатранспорта в том, что груз может быть быстро доставлен в любую точку России.
25.11.2022 | 12:34   
Полезное
   158
Звезда и капитан сборной Португалии по футболу — одна из главных фигур на чемпионате мира в Катаре.