В ОЭЗ «Дубна» появится современное производство стоматологических материалов и конструкций

вторник, 04 октября 2022 | 14:07    
Новости
    287
Свыше 60 тыс. дентальных имплантов и 2 млн. единиц продукции пломбировочных материалов в год исключительно из российского сырья будет производить новый резидент ОЭЗ «Дубна» компания «МЕДПРОМЛАБ».

На территории особой экономической зоны в подмосковной Дубне Научно-производственная компания «МЕДПРОМЛАБ» организует производство инновационных зубных имплантов и пломбировочных материалов (фотокомпозитов) на основе собственных разработок. Для реализации проекта будут построены одноэтажное здание лаборатории площадью 120 кв. м и двухэтажное площадью 1 440 кв. м, в котором будут располагаться производственные, складские и офисные помещения, а также общественные зоны и зоны отдыха.

"Продукция, которую будет производить наша компания, направлена на стопроцентное импортозамещение, при этом коэффициент локализации производства в целом по проекту составляет свыше 87%, - рассказал генеральный директор ООО «НПК «МЕДППРОМЛАБ» Сергей Волков. - Реализация проекта позволит сделать качественные пломбировочные материалы недорогими, а протезирование доступным для граждан России, в том числе с перспективой включения в программу обязательного медицинского страхования. Мы рассчитываем, что при выходе на плановую мощность доля компании на рынке составит по дентальным имплантам – около 3%, по пломбировочным материалам - более 14% рынка световых композитов, или 8,5% всего рынка пломбировочных материалов".

НПК «МЕДПРОМЛАБ» активно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами. Продукция компании является результатом тесного взаимодействия с хирургами, специалистами по биоматериалам, профессионалами различных отраслей, и все их совместные разработки отражают основную цель компании – «Образцовое качество за разумные деньги».

На новом производстве резидент ОЭЗ намерен использовать самое современное оборудование и технологии обработки поверхности для выпуска высококачественных зубных имплантов. Пломбировочные материалы будут производиться по собственной запатентованной технологии. Компания стремится создавать высококачественные импланты и предоставлять лучшие решения для протезирования зубов. Производимые стоматологические материалы и конструкции врачи оценят в первую очередь за то, что они будут просты в использовании, безопасны и эффективны в клинических условиях.

В ходе реализации проекта Научно-производственная компания «МЕДПРОМЛАБ» планирует создать более 50 рабочих мест, в том числе 45 - высокопроизводительных. Средняя заработная плата сотрудников составит около 63 тыс. рублей. Общий объем инвестиций в проект - более 284 млн руб. В перспективе резидент ОЭЗ «Дубна» намерен стать крупнейшим поставщиком имплантов и пломбировочных материалов в Евразийском экономическом союзе.

23.11.2022 | 19:29   
Новости
   238
Компания «Алтегра» выпустила коммерческие серии лекарственного препарата Бианем АФ – востребованного антибиотика для...
23.11.2022 | 19:59   
Новости
   290
Линейный ускоритель Halcyon производства резидента ОЭЗ «Дубна» Фабрики радиотерапевтической техники введен в...
26.11.2022 | 12:16   
Новости
   161
25 ноября подвели итоги Открытого конкурса молодежных научно-технических проектов, который совместно организовали и...