Условия вступления в СРО проектировщиков

В настоящее время для выполнения работ по инженерным изысканиям, проектированию и строительству требуется получить допуск к СРО. Для того чтобы получить допуск СРО к проектированию, нужно обладать лицензией на выполнение инженерных изысканий. Также это могут быть специалисты, которые имеют образование в области архитектуры и градостроительства или инженерно-технических изысканий, а также обладают стажем работы в этой области не менее трех лет.

Компания КГ РОСТ предлагает оформить допуск СРО в Дубне на выгодных условиях. На сайте https://сророст.рф/dubna/ можно заказать документ.

Для чего нужно вступление в СРО проектировщиков?

Члены СРО проектировщиков вправе рассчитывать на получение следующих видов услуг:

  • разработка документации стадии «проект»;
  • разработка документации стадии "рабочая документация";
  • авторский надзор за строительством;
  • техническое обследование зданий и сооружений.

В случае нарушения требований законодательства о саморегулировании, компания может быть исключена из реестра СРО. Для вступления в саморегулируемую организацию, необходимо подготовить документы. СРО проектировщика нужно, потому что без допуска СРО к работе по проектированию не допускается. В противном случае, все проектные организации, работающие без СРО, будут подвергнуты административному наказанию и штрафным санкциям.

Вступление в СРО

В СРО проектировщиков необходимо вступать всем организациям, работающим в области проектирования, независимо от их организационно-правовой формы и вида деятельности. СРО проектировщиков, в отличие от СРО строителей, не имеют права заниматься подготовкой строительных проектов. Они могут выполнять только функции контроля. Вступление в СРО – это достаточно сложный и трудоемкий процесс, который включает в себя:

  • получение свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
  • прохождение аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к члену СРО;
  • внесение взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств и вступительного взноса.

Вступление в саморегулируемую организацию является правом, но не обязанностью проектировщика, и его можно осуществить на добровольной основе. Для вступления в саморегулирумое объединение необходимо подать заявление, заполнить анкету и собрать пакет установленных документов. Ознакомиться с условиями вступления в СРО можно в официальном источнике информации, например, на сайте. Также можно обратиться за консультацией по телефону или написать письмо на электронный адрес.

 
Читайте также
24.05.2024 | 16:16    322
Методический продукт, в котором суммирован опыт преподаватель Кафедры лингвистики Университета "Дубна" Надежды Бяковской по организации и проведению внеурочного занятия по теме «Круговорот воды в природе» в Физмат-лицее имени академика В.Г. Кадышевского,...
25.05.2024 | 09:09    223
Встреча представителей Администрации Дубны с жителями прошла 22 мая во дворе домов 3, 3А, 5 по улице Энтузиастов в Дубне.
21.05.2024 | 16:13    600
Дубненские депутаты согласовали передачу 1700 тонн асфальтовой крошки из собственности ГБУ «Мосавтодор» в собственность города.