Резидент ОЭЗ «Дубна» будет выпускать охранные и сервисные системы для автотранспорта

Компания «ТЭК-электроникс» — один из лидеров российского рынка дополнительной автомобильной электроники — завершила строительство лабораторно-производственного комплекса. На предприятии планируется выпускать до 200 тыс. электронной продукции для автотранспортных средств в год. Запуск завода планируется на второй квартал 2023 года.

Двухэтажный лабораторно-производственный комплекс площадью 2,3 тыс. кв. м. расположен на участке в 0,35 га в Российском центре программирования в Дубне. На предприятии будет вестись разработка, изготовление, настройка, прошивка, тестирование и упаковка электронных устройств для автомобилей.

"На предприятии планируется выпуск модифицированной линейки автосигнализаций под торговой маркой «Призрак» на основе собственных запатентованных технологий. Мощность завода позволяет выпускать до 200 тыс. штук продукции в год при обычной загрузке. Мы не планируем ограничиваться только сигнализациями, будем расширять свою номенклатуру. В любом случае мы будем выпускать электронику — это наш профиль. В четвертом квартале 2023 года завод должен выйти на проектную мощность", — рассказал генеральный директор «ТЭК-электроникс» Алексей Фомин.

В ходе реализации проекта «ТЭК-электроникс планирует создать более 50 рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составил 180 млн руб. Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» должна заменить зарубежные аналоги на рынке автомобильной электронике.

13.04.2024 | 17:53    471
Приложение "Газпромбанк" онлайн банкинга с 13 апреля недоступно для скачивания в App Store.
11.04.2024 | 18:01    844
Ярмарки вакансий в ОЭЗ «Дубна» проходят с 2019 года, и уже второй год ее управляющая компания при поддержке Минтруда России, Минсоцразвития и Центра занятости населения Московской области организует региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.
09.04.2024 | 15:20    743
Еще один врач приступил к работе в рентгенологическом отделении Дубненской больницы.