Оборудование для деревообработки и лесопиления

Правильная подготовка древесины и производство пиломатериалов должны проводиться на износостойком оборудовании высокого качества.

Применение высокотехнологичных и надежных лесопильных станков позволяет произвести продукцию большими партиями по лучшей цене и в минимальные сроки. Для того чтобы получить нужный результат, необходимо следовать всем технологическим процессам. К примеру, придать материалу прочность, гибкость и безупречные эксплуатационные свойства сможет сушка древесины в сушильных камерах. Этот процесс считается обязательным звеном во всей производственной цепи. Какое еще оборудование используется при обработке древесины? 

Рамные станки с применением гартерной технологии

Распил бревна осуществляется возвратно-поступательными движениями. Пильная рама движется по направляющим рельсам. Оборудование, которое работает по такой технологии, считается морально устаревшим, однако до сих пор ему сложно найти замену. К преимуществам агрегата относят стабильность реза, безупречную производительность, простоту и легкость обслуживания, эффективность при обработке такого сложного материала, как твердая древесина. Покупка оборудования такого типа, которое отличается высокой мощностью, экономически обоснована для крупных производств из-за длительной окупаемости и высокой стоимости.

Ленточнопильное оборудование

Эта технология пользуется огромной популярностью несмотря на то, что считается достаточно новой. Станок обеспечивает тонкий пропил, а бюджетное оборудование и то, что реализуется по средней стоимости, отличается узкими и небольшими в диаметре шкивами. Этот момент отражается на качестве процесса, а потому необходимо задействовать дополнительные ресурсы для того, чтобы работы выполнялись на должном уровне.

Гнутарные станки

Основное предназначение такого оборудования заключается в том, чтобы придать изделиям из дерева желаемую форму, которую нельзя получить при использовании других методик. Этот аппарат имеет форму гидравлического пресса, оборудованного зажимами.

Сушильная камера

Использование такого оборудования в технологическом процессе обработки древесины играет огромную роль в получении продукта высокого качества. При покупке сушильной камеры необходимо обратить внимание на мощность, особенно если у вас крупное производство. Про технологии сушки древесины почитайте на сайте. Устройства классифицируются на СВЧ, диэлектрические, вакуумные, а также аэродинамические. Особой популярностью пользуется сушильная камера для древесины конвекторного типа.

BG Holztechnik предлагает полный комплекс услуг, связанных с выбором, доставкой подходящего оборудования, монтажом и пуско-наладочными работами. За время присутствия на рынке компания накопила огромный опыт в этой сфере, а потому готова предложить комплексные поставки. Предприятие обладает большими возможностями и готово выстроить выгодное сотрудничество.

 
Читайте также
20.06.2024 | 11:59    477
Дубна стала первым городом, который одновременно посетили главы всех наукоградов страны.
18.06.2024 | 09:35    513
Команда главы городского округа Дубна регулярно встречается с жителями в формате выездной администрации.
21.06.2024 | 18:51    362
Завершилась итоговая аттестация слушателей "Школы инновационной педагогики" - 22 студента Университета "Дубна" успешно прошли выпускной экзамен, подтвердив свое право на получение диплома школьного учителя.