Критерии выбора резинового покрытия для детской площадки

Дети много времени проводят на игровых площадках. На них они могут не только весело провести свободное время, но также улучшить свое физическое состояние. К сожалению, во время игры за детьми сложно уследить, а предсказать их поведение и вовсе невозможно.

Так как малыши весьма активны, то трудно полностью исключить вероятность падения. Оптимальным решением для решения поставленной задачи является укладка в игровой зоне резинового покрытия. Оно отличается доступной ценой, отличными эксплуатационными характеристиками, а также большим сроком службы.

Требования и выполняемые функции

Покрытие для игровых площадок в обязательном порядке должны соответствовать ряду требований:

  • высокая прочность – покрытие должно выдерживать серьезные нагрузки;
  • обеспечение высокого уровня безопасности малышей;
  • водопроницаемость – на поверхности игровой зоны не должна собираться вода;
  • высокий коэффициент антискольжения;
  • простота ухода.

Практически идеальным выбором в данной ситуации является покрытие из резины.

Основные типы

Сегодня на рынке представлено несколько типов резинового покрытия. Чтобы сделать правильный выбор, потребителям необходимо познакомиться с каждым из них.

Мы рассмотрим наиболее популярные:

  • Наливное. Этот вид покрытия обладает одним важным плюсом – на поверхности игровой зоны отсутствуют швы. Однако это далеко не единственное преимущество наливного покрытия. Также следует отметить большой срок службы, возможность изменения толщины ковра в любой точке игровой зоны в соответствии с предъявляемыми требованиями, простота монтажа, возможность создания покрытия с цветными узорами, отличная амортизация. Недостатка у данного типа покрытия лишь один – ремонт ковра несколько затруднен.
  • Рулонное. Уже из названия можно понять, как это покрытие выглядит – длинные резиновые полосы, скрученные в рулон. Материал может иметь разную толщину, но для обустройства детских игровых зон оптимальным показателем является 1-2 см. С точки зрения эксплуатационных характеристик рулонное покрытие не уступает наливному.

Рекомендации по выбору

Самое главное при выборе покрытия для детских игровых зон является соблюдение всех норм безопасности. Показатель ударопоглощения материала определяет высоту, падение с которой не представляет опасности для малыша. В результате, одним из критериев выбора является место эксплуатации.

Если речь идет об общественных площадках, то покрытие должно быть мягким, но не чрезмерно. В противном случае малыши будут быстро уставать. Также рекомендуется подумать о монтаже оградительной конструкции, чтобы предотвратить попытки вандализма. Оптимальным решением станет забор из сетки.

Одним из плюсов покрытия из резины является простота ухода за ним. В процессе уборки достаточно смести мусор. Также очистить поверхность можно с помощью сильной струи воды. Что касается типа покрытия, то рекомендуем отдать предпочтение наливному.

Все чаще владельцы загородных участков принимают решение создать собственную игровую зону.

Здесь немаловажным фактором является стоимость резинового покрытия для детских площадок. Все типы резинового покрытия не обладают доступной ценой. Кроме этого на загородном участке выделятся сравнительно небольшое пространство, что позволяет минимизировать финансовые расходы. Хорошим решением в такой ситуации станет рулонное покрытие. Причем оно отлично подойдет не только для обустройства детской площадки, но и дорожек на вашем участке.

02.02.2024 | 20:44    528
Студенты Международной инженерной школы Университета "Дубна" своими силами строят новую инженерную лабораторию.
29.02.2024 | 12:22    571
В полную силу заработал кабинет охраны зрения в корпусе «Ёлочка» детского сада «Созвездие» в Дубне.