Геодезическое сопровождение строительства

Геодезические работы являются неотъемлемой частью процесса строительства, так как, даже если вы не производите монтаж фундаментов, возведение стен и перекрытий, укладка кровли или монтаж коммуникаций, то обязательно используете геодезическую съемку, которая позволяет определить точность и правильность расположения объекта.

В процессе строительства важно соблюсти все требования законодательства. Квалифицированные геодезисты в Москве помогут вам провести полный спектр работ.

Основной спектр работ

На этапе проектирования в рамках подготовки к строительству выполняется геодезическое сопровождение, включающее в себя комплекс геодезических работ, геодезические измерения и вычисления. Геодезические работы на строительной площадке включают в себя:

  • разбивочные работы;
  • геодезические работы при производстве земляных работ;
  • нивелирование;
  • съемки;
  • изготовление исполнительных схем;
  • контроль вертикальности;
  • вынос в натуру.

Геодезические работы проводятся в процессе строительства и реконструкции объектов различного назначения и в различных условиях. При этом геодезические работы на стройплощадке являются неотъемлемой частью строительного процесса. Они обеспечивают точность и качество выполняемых работ, что в конечном итоге, приводит к увеличению сроков и экономии средств строительства.

Подготовительные работы

В процессе подготовки к геодезическому сопровождению строительства проводятся геодезические работы по изучению рельефа местности, инженерно-геологические изыскания, инженерные изыскания для строительства. Измерение и изучение деформаций и перемещений (измерение осадок, прогибов конструкций, определение перемещений в фундаменте) фундаментов, стен, перекрытий, колонн, балок, плит и других несущих конструкций. Определение фактических параметров зданий и строений (площади, объема, этажности) и их размеров. Специалисты гарантируют точность и достоверность выполненных измерений и построений, обеспечивающая проектирование, строительство и эксплуатацию зданий и сооружений.

Определение границ участка

Для определения границ земельного участка, на котором ведется строительство, и его площади проводятся топографические работы. Геодезическое обеспечение строительства включает в себя также измерения, вычисления и построения в натуре (на местности) для контроля за соответствием результатов выполненных работ по проекту и нормативным документам.

07.02.2024 | 21:31    503
Дом переменной этажность (7-9 этажей) № 11 расположен в районе особой экономической зоны на улице Программистов. Сегодня, 7 февраля, первым жильцам вручили ключи.
09.02.2024 | 20:40    616
В 2024 году в Конаковском округе в Завидово начнётся строительство парка развлечений «Союзмультфильм», а первую очередь комплекса откроют летом 2025 года.