Где используется кабель ВВГ?

Правильный выбор кабеля необходим для обеспечения работы электротехнических устройств и сетей. В промышленной сфере и частном строительстве используется кабель ВВГ, обладающий разнообразием типоразмеров и упрощающий монтажные работы.

Характеристика кабелей ВВГ

Кабели ВВГ различаются по строению сердечника. В таких изделиях бывает от одной шести одиночных или многопроволочных жил. Чаще встречаются сердечники круглого сечения, но существуют и другие варианты. Чем больше сечение, тем выше допустимая нагрузка. Прежде чем купить кабель ВВГ, нужно ознакомиться с его характеристиками:

  • Закругление – степень изгиба, при которой кабель не будет поврежден, измеряется в диаметрах кабеля;
  • Температурный режим – модели с изоляцией из винила работают в широком диапазоне температур;
  • Предельная температура – показатель, при котором кабель сохранит целостность в аварийной ситуации;
  • Допустимый уровень влажности – значение, при котором кабель не выйдет из строя.

Важными механическими характеристиками считаются удлинение на разрыв, прочность на растяжение, сроки старения изоляции. Среди электрических свойств стоит обратить внимание на сопротивление самого провода и отдельно изоляции, наличие сертификата о прохождении испытаний.

Использование кабеля

Кабели ВВГ применяются для проведения электромонтажных работ в промышленных, административных, офисных, жилых и других зданиях. Изделия подходят для прокладки по трассам на разных уровнях с любыми перепадами, включая вертикальные участки. Кабель ВВГнГ 4х6 купить можно для одиночной прокладки в помещении или групповой в наружных электрических установках.

Кабели ВВГ используются:

  • Для прокладки в помещениях с повышенной влажностью;
  • Для проведения в кабельных эстакадах;
  • В осветительных и распределительных устройствах;
  • В жилых помещениях в качестве электропроводки.

Такие изделия подходят для проведения в коллекторах, каналах, туннелях, но их нежелательно прокладывать в земле. Кабель ВВГ не распространяет горение, поэтому применяется в помещениях, где есть риск взрыва или возгорания.

Кабель ВВГ нг-П 3х4 подходит для прокладки в штробах, для подключения варочных панелей и духовых шкафов. Модель ВВГнг-П 3х2,5 предусматривает наличие заземляющего контакта. Кабели этого типа применяются для формирования розеточных групп, установки осветительных приборов.

Срок службы кабеля ВВГ может достигать 30 лет при соблюдении правильной эксплуатации и выборе с учетом нагрузки, а также других условий и характеристик.

 
Читайте также
13.05.2024 | 10:38    482
13 мая Глава городского округа Дубна Максим Тихомиров проверил ход работ в школе №1.
18.05.2024 | 09:06    362
В рамках акции «Гражданский мониторинг» и в целях осуществления общественного контроля за деятельностью полиции, председатель Общественного совета при ОМВД России по г.о. Дубна Алексей Чарыков и члены совета посетили Отдел по вопросам миграции.
18.05.2024 | 19:24    235
В солнечный майский день 18 мая Парк семейного отдыха Дубны собрал самых активных жителей города на массовый праздник – Марафон скандинавской ходьбы.