Циклевка паркета: качественно и быстро

Если в Советском Союзе паркет считался признаком зажиточности, высокого статуса хозяина дома и зачастую украшал гостиную партийного работника или дипломата, то теперь таким напольным покрытием никого не удивить. Но чтобы оно подольше прослужило и радовало своей глянцевой, блестящей поверхностью, гладкостью, за ним необходимо правильно и регулярно ухаживать.

И лучше пользоваться помощью специалистов, у которых имеется профессиональное оборудование, соответствующий инвентарь. Ознакомиться с примерными расценками на работы и выбрать подходящий пакет услуг можно по ссылке https://ciklevka-parketa-cena.ru. А для пенсионеров действуют особые выгодные условия.

Под циклеванием понимают реставрацию старого паркета. Она происходит по определенному алгоритму. Заключается в снятии древесного поврежденного слоя при помощи специальной техники. На завершающем этапе происходит шлифование досок, чтобы поверхность стала зеркальной, гладкой, как лед. Для этого она дополнительно покрывается лаком либо воском.

В каких случаях рекомендуется выполнять циклевание?

Лучше всего это делать регулярно, но периодичность зависит от состояния, внешнего вида покрытия. Манипуляции следует проводить в следующих случаях:

  • Покрытие стало тусклым, появились темные пятна, потертости
  • Царапины все более заметны, вид покрытия оставляет желать лучшего
  • Образовались въевшиеся следы
  • Доски утратили свое изначальное очарование
  • Слышен скрип половиц

Преимущества циклевки

Процесс предполагает удаление царапин, пятен, которые не получается вывести обычными чистящими средствами. В результате поверхность становится ровной, к ней возвращается изначальный вид. Такого результата невозможно добиться, не привлекая специальной техники. Манипуляции не только помогают вернуть опрятный вид, но и продлить эксплуатационные сроки покрытия.

Обработка специальным лаком, маслом позволяет получить изысканный блеск, выровнять цвет поверхности и усилить его глубину. Составы обеспечивают защиту от влаги, УФ-лучей. Реставрационные работы обойдутся намного дешевле, чем заново класть паркет. На стоимость в основном влияет тот фактор, насколько сильно повреждено покрытие. Ознакомьтесь с ней здесь - https://ciklevka-parketa-cena.ru/ceny/.

Этапы проведения работ

Их необходимо выполнять в следующем порядке:

  1. Обработка. Ее основное предназначение – это избавиться от повреждений, остатков старого лака, шероховатостей. В этом случае используют барабанную, плоскошлифовальную машину.
  2. Избавление от неровностей. Их убирают шпатлевкой.
  3. Повторная шлифовка. Выполняется при помощи наждачной бумаги.
  4. Покрытие поверхности лаком в пару слоев.

Лучше всего обращаться за оказанием услуги к профессионалам, которые знают технологию, последовательность проведения работ, регулярно повышают квалификацию - они помогут получить должный эффект. Кроме того, используют уникальные технологии и проверенное оборудование.

07.02.2024 | 21:31    504
Дом переменной этажность (7-9 этажей) № 11 расположен в районе особой экономической зоны на улице Программистов. Сегодня, 7 февраля, первым жильцам вручили ключи.
09.02.2024 | 20:40    616
В 2024 году в Конаковском округе в Завидово начнётся строительство парка развлечений «Союзмультфильм», а первую очередь комплекса откроют летом 2025 года.