Железнодорожные перевозки транзитом через Турцию

пятница, 09 сентября 2022 | 13:19    
Полезное
    228
Железнодорожные перевозки — это возможность быстро и сравнительно недорого доставить груз в Россию из Турции.

Товарооборот между этими странами постоянно растет. Только за последние 5 лет он вырос в несколько раз. А санкции и последовавшее за ними разрешение на параллельный импорт (в обход официальных дистрибьюторов) сделали Турцию еще более важным торговым партнером. Теперь из Турции везут не только хлопок, текстиль, пряжу и продукты питания, но и запчасти для автомобилей, парфюмерию, электронику и гаджеты.

Способы доставки товаров из Турции

Самый популярный вариант — морская перевозка контейнеров из Турции, на странице https://www.alberani.ru/geo/konteynernyie-gruzoperevozki-iz-turtsii/ можно ознакомиться подробнее с их условиями. Такие перевозки дают возможность транспортировать грузы любого типа, в том числе наливные и насыпные. А скоропортящиеся продукты транспортируются в специальных рефрижераторах. Но есть и другие варианты. Это:

  • доставка сборных грузов из Турции — она может осуществляться несколькими видами транспорта (мультимодальные перевозки), при этом сначала небольшие партии груза собирают в крупные на консолидационном складе, продумывают оптимальный маршрут, а по прибытии в пункт назначения их расконсолидируют;
  • автомобильные перевозки — они позволяют доставлять грузы не только для склада на территории порта или станции, но и буквально до дверей грузополучателя, но тут есть свои ограничения по грузоподъемности и скорости (на пропускных пунктах на границе могут быть большие очереди);
  • железнодорожные перевозки — это самый удобный вид транспортировки, поскольку он занимает меньше времени, чем морские перевозки и является универсальным, то есть подходит для любых грузов.

Можно использовать такой вариант как авиаперевозки, но он является самым дорогим и используется только для ценных скоропортящихся грузов, которые важно доставить в кратчайшие сроки.

Преимущества железнодорожных перевозок

В компании "Альберани" можно заказать железнодорожные перевозки, на странице https://www.alberani.ru/zhd-dostavka/ можно познакомиться с их условиями. У таких перевозок есть преимущества:

  • доступность — сеть железных дорог охватывает большую территорию, поэтому нет привязки к порту;
  • безопасность — ее можно обеспечить для всех типов грузов;
  • возможность вписать даже в самые сложные схемы мультимодальных перевозок.

При этом железнодорожный транспорт в меньшей степени зависит от погодных условий, чем прочие виды. Он является экологически чистым, и в настоящее время в индустриальных странах поощряют его развитие.

Перспективы железнодорожных перевозок из Турции

В 2019 году железнодорожные ведомства России, Турции, Азербайджана и Грузии подписали договор, по которому осуществляются перевозки железной дорогой по маршруту, проходящему через Тбилиси, Баку и Карс. И сравнительно недавно появился новый транспортный коридор. Через созданный указанным договором узел теперь идут составы из Турции в Россию (до Ворсино). Это позволяет значительно сократить сроки доставки даже по сравнению с автомобильным транспортом. По этому маршруту перевозят груз в 40-футовых контейнерах до грузинской станции Ахалкалаки, где происходит их перегрузка на платформы для стандартной российской колеи. Это позволяет обеспечить надежные регулярные поставки, снизить расходы на логистику и соответственно — себестоимость.

Сотрудничество с компанией "Альберани Логистикс" позволяет оптимизировать весь процесс транспортировки и обработки грузов, что обеспечит бизнесу быструю доставку и конкурентные преимущества по цене.

30.11.2022 | 18:16   
Полезное
   161
Юридическая сфера затрагивает каждого отдельно взятого человека. Это же касается в том числе и семьи как основной...
29.11.2022 | 15:47   
Полезное
   175
Сейчас на рынке погружных дренажных насосов наблюдается серьезная конкуренция. Далеко не все изделия отличаются...
01.12.2022 | 12:21   
Полезное
   155
Даем практические советы по тому, как правильном смешивать эпоксидную смолу и отвердитель.