В школьных столовых Подмосковья могут появиться горячие сэндвичи и бургеры

Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по региону, главный государственный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова.

Микаилова напомнила, что меню в столовых учебных учреждений Московской области формируется с учетом требований санитарных правил, а также пожеланий родителей и учеников.

«В прошлом учебном году там появились пельмени – конечно, только в тех школах, где есть условия для их хранения и приготовления. Планируется расширить перечень буфетной продукции. Возможно, там появятся горячие сэндвичи и бургеры», - добавила руководитель управления Роспотребнадзора по региону, главный государственный санитарный врач по Подмосковью.

По ее словам, следует помнить, что питание детей должно идти не только в русле современных тенденций, но и обеспечивать их рост и развитие организма, формировать навыки здорового и правильного питания.

«Мы ежегодно проверяем все школы и операторов питания, проводим профилактические мероприятия. В первом полугодии 2022 года таких проверок прошло 1272. При этом особое внимание уделяется именно контролю качества и безопасности питания, в том числе путем проведения лабораторных исследований», - уточнила Микаилова.

Она пояснила, что большинство нарушений – это несоблюдение правил личной гигиены, нарушения норм хранения отдельных продуктов, сроков реализации готовых блюд, то есть то, что связано с человеческим фактором работы.

09.04.2024 | 15:13    690
8 апреля сдать кровь в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева пришли более ста жителей Дубны. Донорами стали 95 человек, благодаря чему банк крови пополнился более чем на 42 литра крови.
08.04.2024 | 12:43    690
4 апреля в Тунисе, в Информационном центре ОИЯИ в штаб-квартире Арабского агентства по атомной энергии (ААЕА), прошло первое совместное с ОИЯИ научное мероприятие – собрание общества женщин – ученых-ядерщиков Туниса Women in Nuclear Tunisia.
09.04.2024 | 15:20    672
Еще один врач приступил к работе в рентгенологическом отделении Дубненской больницы.