Резидент ОЭЗ "Дубна" заключил офсетный контракт на 4,5 млрд рублей

суббота, 24 сентября 2022 | 12:12    
Новости
    429
Весной этого года Комитет по конкурентной политике Московской области объявил конкурс на заключение офсетного контракта на 4,5 млрд рублей на производство и поставку 12 МНН в различных дозировках для нужд Московской области.

15 сентября 2022 г офсетный контракт был подписан обеими сторонами. Компания ПСК Фарма обязуется в срок до 2025 г. исполнить инвестиционные обязательства в размере не менее 1 000 000 000 (одного миллиарда) рублей 00 копеек, и в срок до 2031 года осуществить поставку согласованных объемов лекарственных препаратов для терапии сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, ревматоидного артрита, легочной гипертензии, диопатической тромбоцитопенической пурпуры и гиперфосфатемии у взрослых пациентов с хронической почечной недостаточностью. При этом не менее трех лекарственных препаратов в двух различных лекарственных формах должны быть произведены по полному циклу, включая синтез активной фармацевтической субстанции

«Данный конкурс отличался от тех, что проводились ранее", - комментирует генеральный директор ПСК Фарма Евгения Шапиро, - "Согласно постановлению Правительства РФ № 1391 от 05.08.2022 были внесены изменения в требования, предъявляемые к участникам закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Претенденты должны были подтвердить, что обладают соответствующим опытом исполнения госзаказов, опытом создания успешного бизнеса или производственного комплекса. Такие требования, на наш взгляд, необходимы, чтобы гарантировать государственному заказчику исполнение принимаемых обязательств».

ПСК Фарма уже имеет успешный опыт исполнения обязательств по офсетным контрактам. В 2019 году правительство Московской области заключило с компанией офсетный контракт на 1,7 млрд рублей; на сегодняшний день все обязательства по инвестированию выполнены, и производитель исполняет вторую часть обязательств – поставляет лекарства для лечения бронхо- и онкозаболеваний.

«Опираясь на опыт исполнения аналогичного контракта, мы имеет чёткое представление не только о необходимых действиях, но и возможных сложностях, и мы к ним готовы. ПСК Фарма обязательно исполнит все свои обязательства в срок, и наши граждане получат необходимые качественные отечественные лекарства. На наш взгляд, главными целями офсетного контракта являются обеспечение безопасности национальной системы здравоохранения и формирование лекарственного суверенитета страны, и эти цели мы полностью разделяем!», - заверяет Евгения Шапиро.

24.11.2022 | 13:34   
Новости
   231
В ходы встречи обсуждались вопросы технологического присоединения к электрическим сетям, сетям газоснабжения,...
22.11.2022 | 14:08   
Новости
   201
На подмосковном портале государственных услуг появилась возможность для жителей Херсонской области оформить жилищный...
26.11.2022 | 12:16   
Новости
   160
25 ноября подвели итоги Открытого конкурса молодежных научно-технических проектов, который совместно организовали и...