Преимущества кухонь под потолок

вторник, 06 сентября 2022 | 21:32    
Полезное
    460
В современном мире кухни под потолок являются распространенным решением для оформления такого помещения. Они возникли из-за того, что в большинстве новостроек на кухню выделяется крайне мало места, о квартирах студиях даже говорить не стоит. Естественно, все люди хотят и пытаются хранить кухонные приборы и продукты про запас, но маленькая квадратура зачастую не позволяет.

Поэтому на помощь приходят кухни под потолок, больше о которых можно узнать, перейдя на 100-kuhon.ru.

Основная характеристика

Учитывая конструкцию, спрятать вентиляционные трубы будет очень легко, что придаст аккуратный вид помещению. Благодаря самым верхним ярусам газовые трубы и отопительные стояки будут помещены в самые высокие полки. Именно поэтому вид кухни, конечно, будет эстетическим.

Проекты работ под полоток осуществляются несколькими вариантами. Самые верхние шкафы, высота которых 1000-1200 мм, имеют дверку фасад или же составную. Единственный недостаток – трудоемкое открытие самого шкафа. Следующий вариант – двухэтажные мебельные изделия в один уровень. С виду они разделяются на два отсека из-за фасадов, внутри благодаря полкам. Обычно верхний отдел занимает около 600 мм, а нижний близко к 300 мм. Такие шкафы визуально смогут сделать прямоугольную комнату квадратной.

Еще одна вариация для установки кухни пот потолок – разделение шкафов на два яруса различной глубины. Третий и самый верхний отсек исполняет роль навеса над средним шкафом. Глубина этого отсека практически во всех возможных случаях равна или приближена длине столешницы. Этот вид кухонь в разговорной речи люди прозвали трехъярусными и трехуровневыми. При такой конструкции кухни под потолок очень сильно увеличивается площадь для хранения всевозможных предметов. Также подобное трехэтажное решение является крайне выгодным, ведь верхний ярус, находящийся выше остальных имеет глубину около 600 мм. Такой шкаф с легкостью вместит в себя кофеварку или кухонный комбайн. Единственный недостаток это то, что некоторым людям не по вкусу такой нависающий этаж, как говорят, он отчасти выглядит «грубо». Также стоит отметить, что в классическом, то есть американском и английском вариантах кухонь под потолок практически никогда не используют третий, нависающий этаж, несмотря на его выгоду. Еще один недостаток – цена. Стоимость на один ярус шкафов сопоставима с нижними столами. 

23.11.2022 | 17:41   
Полезное
   158
Покупатели привыкли к тому, что импортные материалы на голову выше отечественных аналогов по многим критериям.
25.11.2022 | 15:59   
Полезное
   142
В процессе благоустройства комнаты каждый продумывает интерьер до мелочей. Колоссальную роль в создании уюта играет...
22.11.2022 | 10:09   
Полезное
   167
1Win — это оффшорная букмекерская контора, которая работает с 2017 года. БК неоднократно была признана лучшей конторой...