Популярные программы гражданства за инвестиции

среда, 21 сентября 2022 | 16:40    
Полезное
    148
Получить гражданство за инвестиции сегодня можно в странах разного уровня. Разница заключается в условиях предоставления паспорта, в размере инвестиций, сроках рассмотрения заявки. Список наиболее популярных программ на сегодня.

Задумались об оформлении гражданства за инвестиции? Подобную возможность сегодня предоставляют страны разного уровня. Выбирать наиболее подходящее предложение стоит, исходя из актуальных задач. Также стоит учитывать финансовый аспект, то есть какую сумму готов инвестировать соискатель для получения паспорта новой страны.

Доступные программы инвестиционного гражданства

В рамках гражданства за инвестиции соискатель получает паспорт другой страны за его вклад в ее экономику. Наличие этого документа откроет перед его владельцем больше возможностей для путешествий, масштабирования бизнеса, получения образования и трудоустройства. Конечно, при оформлении берутся во внимание исходные данные самого претендента, учитывается его прошлое, источник происхождения средств и прочие факторы. Сегодня, например, получить гражданство Евросоюза для россиян стало намного сложнее, но не невозможно. Поэтому стоит изучать доступные предложения на рынке.

Страны, которые сегодня предлагают выгодные программы гражданства за инвестиции:

  • Гренада. Инвестору необходимо либо пожертвовать в экономику страны 150 тыс. долларов, либо купить недвижимость стоимостью от 350 тыс. долларов. Владельцы гренадского паспорта смогут без виз посещать европейские страны, Китай, оформить инвесторскую визу Е-2 в Соединенных Штатах Америки.
  • Сент-Китс. Инвестор должен внести безвозмездно денежное пожертвование или купить одобренную недвижимость стоимостью от 200 тыс. долларов. Получить паспорт можно в течение двух месяцев по ускоренной программе. С документом Сент-Китса можно без виз посещать Россию, зону Шенгена, Великобританию. Фискальным резидентам доступен нулевой налог независимо от источника дохода.
  • Содружество Доминики. Инвестор должен внести 100 тыс. долларов. Выдавать экономическое гражданство страна начала еще в девяностые годы.
  • Вануату. Тихоокеанское государство дает возможность инвесторам вносить взносы в криптовалюте в виде безвозмездной дотации в размере 145 тыс. долларов. Паспорт можно получить через два месяца. С паспортом Вануату можно без виз ездить в ЕС, посещать Россию, Великобританию, Ирландию.
  • Черногория. Программа гражданства за инвестиции предполагает покупку инвестором недвижимости в горной местности стоимостью от 250 тыс. евро или недвижимости в столичном регионе стоимостью от 350 тыс. евро. Можно также инвестировать в сельское хозяйство или деревообрабатывающую промышленность от 2 млн до 4 млн, соответственно.
  • Турция. Порог вхождения - от 250 тыс. долларов. Можно также внести полмиллиона долларов в качестве уставного капитала компании и создать 50 рабочих мест, чтобы получить турецкий паспорт.
  • Иордания. С 2018 года и в этой стране можно оформить гражданство за инвестиции. Для этого необходимо внести в ЦБ страны депозит в размере одного миллиона долларов, либо купить на эту сумму казначейских облигаций, либо инвестировать 750 тыс. в малое предприятие.

Также программы инвестиционного гражданства предлагают Мальта, Антигуа, Сент-Люсия. Чтобы определить подходящий вариант инвестиционного предложения, рекомендуется обратиться к специалистам этого профиля. Они помогут с выбором наиболее выгодных условий и окажут содействие в сборе требуемых бумаг.

24.09.2022 | 10:46   
Полезное
   146
Решить временные трудности можно, воспользовавшись услугами ломбардов. Финансовые организации предлагают выгодные...
21.09.2022 | 10:27   
Полезное
   161
Дубай, расположенный на берегу Персидского залива, славится своей оригинальной архитектурой, потрясающими моллами,...
24.09.2022 | 13:40   
Полезное
   147
Особое наслаждение доставляет прогулка босиком по сочному газону, на котором с утра образовалась роса. В выходной день...