Компания-резидент ОЭЗ "Дубна" попала под новые санкции США

суббота, 17 сентября 2022 | 12:43    
Новости
    279
15 сентября Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США ввело санкции в отношении российских разработчиков и производителей электроники.

Санкции затронули таких производителей микроэлектроники и чипов, как «Байкал Электроникс»«Ангстрем»«Ядро Фаб Дубна»«Элвис»Московский центр SPARC-технологий, а также разработчика, производителя и поставщика компьютерной техники «Аквариус».

Согласно новым санкциям, с 15 октября в Россию запрещён экспорт, реэкспорт, продажа и поставки услуг по квантовым вычислениям, как прямые, так и косвенные. Запрет введён на поставки из США, а также для лиц из США, где бы они ни находились.

Ранее, в июле, Тайвань присоединился к экономическим санкциям в отношении России и Беларуси и ввёл запрет на ввоз высокотехнологичной продукции в эти страны. При этом запрет относительно Беларуси введён, чтобы исключить возможности России обходить санкции через страну-соседку.


ООО «Ядро Фаб Дубна» – резидент особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна» с 15 октября 2019 года.

Уникальный по своим технологическим параметрам проект нацелен на создание в РФ производственных возможностей нового класса. Предприятие сможет выпускать до 1 млн единиц вычислительной техники в год. Новый завод позволит закрыть потребности отрасли, а его производственные мощности будут доступны и другим отечественным производителям.

На презентации завода, которая состоялась 10 декабря 2021 года на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна», гостей подробно ознакомили с особенностями масштабного проекта. Общая площадь завода составит около 40 тыс. кв. м, инвестиции в проект - порядка 6 млрд руб., на предприятии намерены создать 600 рабочих мест. Здесь будут организованы цеха по производству многослойных печатных плат любой сложности, линии поверхностного монтажа и автоматизированные конвейерные линии сборки и тестирования готовой продукции, а также складской комплекс.

23.09.2022 | 13:03   
Новости
   336
Об этом 23 сентября сообщили в Министерстве обороны РФ. Как уточнили в ведомстве, решение о непривлечении принято для...
20.09.2022 | 12:00   
Новости
   255
Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» выдан Паспорт готовности котельной №1 Российского центра программирования к...
24.09.2022 | 12:12   
Новости
   262
Весной этого года Комитет по конкурентной политике Московской области объявил конкурс на заключение офсетного контракта...