Фитнес оборудование: эллиптические тренажеры

Такие тренажеры, как правило, имеют два режима работы: ручной и автоматический. В первом случае пользователь самостоятельно выбирает интенсивность и продолжительность тренировки, а во втором – тренажер работает в зависимости от частоты пульса. Эллипсоид помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует похудению, улучшает кровообращение, укрепляет мышцы, увеличивает выносливость. При этом он имеет небольшой вес, занимает мало места и очень прост в эксплуатации.

Посетите Фитнес бутик чтобы выбрать подходящее оборудование.

Как влияют эллиптические тренажеры на организм

Он позволяет эффективно сбросить лишние килограммы и поддерживать тело в хорошей форме.

  1. Эллиптические тренажеры бывают трех типов: с передним приводом, с задним приводом и с комбинированным приводом.
  2. Первые два вида предназначены для тренировки мышц ног и ягодиц, а последние два – для тренировки всего тела.
  3. Кроме того, существует несколько разновидностей эллиптических тренажеров, которые отличаются по конфигурации, назначению и функциональным характеристикам.

Этому способствуют и его компактные размеры, и простота в использовании, и доступная цена. Он позволяет эффективно сжигать калории, тренировать мышцы всего тела, укреплять сердечно-сосудистую систему, улучшает координацию движений и общую выносливость организма.

Занятия на эллиптическом тренажере дают возможность прорабатывать мышцы верхней и нижней части тела, при этом нагрузка на суставы и позвоночник является минимальной. В отличие от многих других кардиотренажеров, эллиптический тренажёр не требует специальных навыков и подготовки, а также позволяет заниматься в любое удобное время. Он может быть использован как людьми, имеющими проблемы со здоровьем, так и теми, кто ведет активный образ жизни.

Причины популярности таких тренажеров

Он может использоваться как профессиональными спортсменами, так и новичками. Эллиптические тренажеры могут быть как с ручным управлением, так и с дистанционным. В первом случае для управления используются рукоятки на корпусе тренажера, а во втором – специальный пульт, позволяющий задать необходимую программу, скорость и время тренировки. Он используется в качестве вспомогательного средства для борьбы с лишним весом, а также для восстановления после травм суставов, позвоночника и других органов. При этом тренажер эффективен в любом возрасте. Эллипсоиды предназначены для людей, ведущих активный образ жизни. Они помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить координацию движений, развить гибкость и подвижность, повысить выносливость.

12.04.2024 | 21:26    767
Дубненскую больницу посетил заместитель Министра здравоохранения Московской области Максим Максимов, главный внештатный онколог области Иван Каприн, заместитель начальника управления онкологической помощи Ани Баданян, заместитель главного врача по...
15.04.2024 | 22:18    548
7 апреля 103 день рождения отметила участница Великой Отечественной войны Мария Тимофеевна Барсученко, в честь которой названа станция Caвёловского направления - "Платформа 75-км имени Барсученко" (с 17 мая 2019 года).
14.04.2024 | 13:21    716
Сегодня, 14 апреля, свой день рождения празднует научный руководитель ЛЯР ОИЯИ, завкафедрой ядерной физики Университета "Дубна", академик Юрий Цолакович Оганесян.