Эффективность и выгодность колл-центра на аутсорсинге

пятница, 16 сентября 2022 | 10:09    
Полезное
    290
Аутсорсинг – это процесс привлечения сторонних сотрудников для выполнения комплекса задач, поставленных функций. В бизнесе используют услуги стороннего найма бухгалтеров, юристов, программистов.

Аутсорсинг колцентра же используют крупные компании, понимая выгоду такого взаимодействия. Средний и малый бизнес оформляет в штат сотрудников, которым платит не маленькую зарплату, перечисляет налоги, подбирает обучение. По завершении цикла задач получает отрицательный результат.

И решить проблему поможет аутсорсинг коллцентра SMARTER с привлечением сторонних сотрудников.

Колцентр: на аутсорс или свой?

Большинство организаций используют один способ продвижения бизнеса:

  • аренда колцентра;
  • собственный колцентр.

Каждый из вариантов друг друга заменяет. Бизнес выбирает или наем персонала, или привлечение сторонней фирмы. Причина – выполнять по итогу они будут одни и те же функции.

Но есть предприятия, которые одновременно используют услуги колл - центра, и собственный персонал. Причина – перечень вопросов, задач, которые нужно решить. Например, штатный персонал будет взаимодействовать с постоянными клиентами. Сотрудник знает запросы такого покупателя. Он предлагает max выгодную сделку.

Услуги колл центра же позволят работать с целевой аудиторией, проводить информирование потенциальных покупателей, предлагая им различные акции, бонусы, полезные сведения о продукте или товаре. Как правило, это холодные звонки от аутсорсинговой фирмы. Сторонний работник осуществляет прием заявок по контактному телефону, их обработку и т.д.
Поэтому выбор каждый делает самостоятельно. Кому-то достаточно привлечь внешнего специалиста, а кто-то может синтезировать два варианта коммуникации с клиентами.

Аренда кол центра: экономическая выгода, преимущества

Компании отказываются от аутсорсинга по одной причине – полагая, что это дорого. Фактически это дешевле, а также экономически выгоднее. И вот почему:

  • вопросы по созданию рабочего места, его техническому оснащению, предоставлению инвентаря для обработки звонков и заявок, решает руководитель аутсорсинговой фирмы, а не как ни собственник бизнеса;
  • услуги для колл центра для бизнеса оплачиваются по ранее согласованному тарифу. Заказчик не платит зарплату операторам, не начисляет им премии, социальные выплаты, уплачивает налоги и т.д. Ответственность за полученный результат возлагается на исполнителя. Компания заказывает call центр в аутсорсинговой фирме с четко прописанными задачи. Поэтому при отрицательном результате предусмотрена ответственность исполнителя. Все работы осуществляются исключительно на основании договора, в котором в деталях прописываются нюансы взаимодействия.

Почему популярен коллцентр на аутсорсинге?

Причина популярности коллцентров со стороны – их экономическая целесообразность. Профильные компании имеют разные способы, алгоритмы продвижения товаров, они знают, как продать тот или иной продукт, вне зависимости от специфики.
Аутсорсинг может обеспечить работу как на отечественном, так и международном уровне. В штате сторонней компании есть сотрудники, знающие языки. Поэтому план действий прост: бизнес ставит задачу, исполнитель ее выполняет.

Преимущество в том, что каждый сотрудник аутсорсингового колл - центра SMARTER – это многопрофильный эксперт. У него есть опыт, знания. Он прошел отбор по профессиональным критериям. Он не просто берет контакт и осуществляет звонок, он работает на результат.

Привлечь аутсорсинговую организацию в работу легко. Нужно найти исполнителя, разработать перечень задач, критерии оценки. Все остальное выполнит аутсорсер.

21.09.2022 | 10:27   
Полезное
   161
Дубай, расположенный на берегу Персидского залива, славится своей оригинальной архитектурой, потрясающими моллами,...
22.09.2022 | 12:23   
Полезное
   142
Цифровые технологии делают нашу жизнь проще, доступней, а главное, что не нужно тратить много времени на шоппинг, ведь...
22.09.2022 | 13:02   
Полезное
   312
Не кофе бодрит по утрам, а настоящий зеленый китайский чай, который собирается на плантациях с особой теплотой и...