Возможно ли самому получить румынское гражданство

четверг, 25 августа 2022 | 17:36    
Полезное
    335
Получить гражданство другой страны без обращения к профессионалам сложно, но можно.

Главное - определиться с основаниями для проведения процедуры, после подготовить необходимые документы, отмечают юристы Aristipp, которые занимаются оформлением паспортов Румынии уже много лет. В случае с Румынией самым верным способом является оформление подданства по корням. Если вы сможете доказать свое происхождение, родство с местными гражданами, то пройдете процедуру по упрощенной схеме, получите подданство в минимальные сроки. Хотите знать больше? Приглашаем к прочтению обзора.

Особенности оформления гражданства по корням

В Румынии есть закон, согласно которому рожденные на бывших территориях страны в период до 1940 года люди, могут получить гражданство по упрощенной схеме. Достаточно будет подтвердить корни – факт наличия бабушек или дедушек, подданных государства. Действовать можно через посредника и самостоятельно, программа сравнительно простая для заявителя, поэтому многие иностранцы обходятся без посторонней помощи.

Отказы, если все документы в порядке, а корни реально есть – большая редкость. Не могут провести процедуру до конца те заявители, которые пытались подтвердить фиктивное гражданство, предоставляли поддельные бумаги, нарушали закон. Также вам могут отказать на этапе присяги – если консул заподозрит нечистые намерения по оформлению подданства, или будет очевиден недостаточный уровень знания языка. Если вы будете не согласны с решением, подавайте апелляцию и начинайте процедуру заново.

Рекомендации

На восстановление румынского гражданства могут претендовать лица, у которых есть близкие родственники (родители, бабушки, пр.), рожденные в Румынии до 1940 года. Ограничений по гражданству, национальности заявителя не предусмотрено. Условие только одно – наличие румынских корней.

Второе гражданство – это выгодная инвестиция в собственное будущее и жизнь своих детей. Если у вас нет корней, можно попробовать пройти процедуру другими способами.

Как еще сделать гражданство в Румынии?

Есть разные варианты, например:

  • Бизнес-иммиграция. Открывайте собственный бизнес или инвестируйте в действующую компанию в Румынии. Действия инвестора тщательно проверяются, так что избегайте любых незаконных схем. Порог входа – от 1 млн. евро.

  • Культурный вклад. Деятели науки, культуры, медицины могут делать гражданство по упрощенным схемам. Для этого достаточно внести вклад в развитие определенного вида искусства или отрасли, сделать открытие, пр. Румынский паспорт выдается, в том числе за особенные заслуги.

  • Приобретение недвижимости. Иностранцы могут покупать в Румынии недвижимость, включая дома, квартиры, коммерческие объекты. В будущем квадратные метры можно будет перепродавать либо сдавать в аренду. Запрет действует на земельные участки – они доступны для местных граждан.

Также любой иностранец может проходить процедуру натурализации после длительного проживания в стране на легальной основе и при условии наличия всех необходимых подтверждений.

Но если все-таки возникнут вопросы, обращайтесь к специалистам. Они разъяснят законодательные нюансы, проконсультируют по подготовке документов и другим вопросам.

30.11.2022 | 18:16   
Полезное
   160
Юридическая сфера затрагивает каждого отдельно взятого человека. Это же касается в том числе и семьи как основной...
28.11.2022 | 12:11   
Полезное
   135
Банкротство физического лица является законным способом списать безнадежные долги по кредитам и другим займам.
29.11.2022 | 15:47   
Полезное
   175
Сейчас на рынке погружных дренажных насосов наблюдается серьезная конкуренция. Далеко не все изделия отличаются...