Пять приборов резидента ОЭЗ «Дубна» получили европейскую маркировку СЕ

Пять медицинских автоматов окраски микропрепаратов собственной разработки и производства компании МЛТ зарегистрированы в ЕС как медицинские изделия. СЕ маркировка позволяет резиденту ОЭЗ «Дубна» беспрепятственно выводить свою высокотехнологичную продукцию на европейский рынок.

Для того, чтобы производить, реализовывать и использовать медицинские изделия (МИ), они должны быть зарегистрированы. Такой порядок действует в большинстве крупных стран мира.

В России медизделия должны иметь регистрационное удостоверение, которое выдает Росздравнадзор после длительной и дорогостоящей процедуры различных испытаний и исследований. В Европейском Союзе аналогом российского регистрационного удостоверения является маркировка «СЕ» Европейской комиссии - о соответствии изделия действующим на территории Европейского Союза требованиям.

Многие страны, не входящие в Европейский союз, требуют наличия СЕ маркировки при допуске МИ на свой рынок или при их регистрации. Таким образом, СЕ маркировка открывает двери к рынкам большого количества стран.

Даже в условиях экономической блокады России со стороны Европейского союза для выхода с медицинскими изделиями собственной разработки на иностранные рынки желательно добиваться получения СЕ маркировки. И такой шаг в очередной раз был сделан компанией МЛТ.

"В начале лета было подтверждено соответствие пяти медицинских автоматов окраски микропрепаратов европейским требованиям и разрешено выпустить декларацию соответствия на эту группу приборов, что и было сделано", - рассказал генеральный директор ООО МЛТ Александр Безруков. - "Сегодня на зарегистрированные приборы уже есть запросы от зарубежных компаний. 1 августа мы подписали дилерское соглашение по продажам автоматов окраски в четырёх странах Восточной Европы, и сейчас первый прибор готовится к отправке. К сожалению, две из пяти моделей приборов, зарегистрированных в Европейском союзе, пока не зарегистрированы в России из-за несовершенства данной процедуры, что уже становится серьёзной общегосударственной проблемой. Автоматы окраски разработки и производства компании МЛТ широко применяются для микроскопической диагностики в гематологии, микробиологии (включая диагностику туберкулёза), цитологии (включая скрининг на рак шейки матки), при патологоанатомических исследованиях. Эти приборы, согласно утвержденным стандартам оснащения лечебно-профилактических учреждений, нужны в каждой российской больнице. Особенно велика потребность в новых автоматах, которые уже больше года находятся в процессе регистрации в России".

Автоматы окраски компании имеют простую и технологичную конструкцию, что обеспечивает их надёжность, простоту эксплуатации и доступность. Ближайшие российские конкуренты предлагают свои приборы в разы дороже.

Предложения компании МЛТ давно оценено в частных диагностических лабораториях. Так, российская сеть «Инвитро» эксплуатирует 17 приборов, крупнейшая сеть лабораторий в Казахстане использует 20 автоматов окраски, а всего в частных лабораториях работает около 200 автоматов МЛТ. Резидент ОЭЗ надеется на скорейшее завершение регистрации и в нашей стране, после чего планирует безвозмездно установить новейший прибор и в одной из подмосковных больниц. Скорее всего, это будет больница наукограда Дубны, где заменят автомат первого поколения, безвозмездно установленный компанией еще в 2015 году.

С продукцией компании МЛТ можно ознакомиться на сайтах www.mlt.ruwww.fastainer.comwww.papanicolaou.ru.

22.02.2024 | 14:36    689
В 2023 году в рамках офсета с Московской областью резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов на сумму свыше 193 млн рублей.
19.02.2024 | 20:41    590
С 20 по 22 февраля в Крокус Экспо пройдет Московская международная оптическая выставка (MIOF).
08.02.2024 | 14:04    418
Компания «Гранат Био Тех» продолжает расширять свое производство в особой экономической зоне «Дубна». Предприятие запустило вторую и третью линии по изготовлению вакуумных пробирок под брендом Acti-Fine для забора, хранения и перевозки венозной крови.