ПРОМТЕХ-Дубна на форуме Армия-2022

Производственное предприятие «ПРОМТЕХ-Дубна» принимает участие в работе Международного военно-технического форума «Армия-2022» в рамках объединенного стенда Корпорации «ПРОМТЕХ».

Серийные и опытные образцы авиационных систем и агрегатов, продемонстрированные руководителям профильных министерств, государственных корпораций и головных предприятий-заказчиков, разработаны инженерами Опытно-конструкторского бюро «Аэрокосмические системы», также входящего в состав Корпорации, и изготавливаются на производственных площадях «ПРОМТЕХ-Дубны». 

Особый профессиональный интерес участников форума привлекает система сочленения трубопроводов с помощью радиально-обжимаемых соединительных фитингов, предназначенная для применения в составе гидравлических и пневматических систем военных и гражданских самолетов и вертолетов. Эта разработка заслуженно стала победителем одной из номинаций конкурса «Авиастроитель года 2021».

В рамках работ по освоению в производстве полного состава фитингов и труб-полуфабрикатов для обеспечения отечественных военных и гражданских программ создания перспективных образцов авиационной техники в текущем году «ПРОМТЕХ-Дубна» успешно выполнила работы по разработке и постановке на производство основной номенклатуры стальных и титановых труб. Внедрение обжимных технологий с применением данных труб означает революцию в создании трубопроводных систем новейших отечественных самолетов и вертолетов с точки зрения снижения веса, повышения технологичности сборки, повышения надежности и ресурса в эксплуатации. В настоящее время с применением облегченных труб и обжимных фитинговых сочленений налажен процесс производства облегченных титановых и стальных трубопроводных систем для отечественных пассажирских самолетов SuperJet и МС-21.

19.02.2024 | 20:41    580
С 20 по 22 февраля в Крокус Экспо пройдет Московская международная оптическая выставка (MIOF).
12.02.2024 | 15:02    424
Посетителям продемонстрировали VR-трактор и VR-велосипед.
20.02.2024 | 14:31    667
Состоялась встреча представителей Инженерно-физического института Университета "Дубна" и ООО «АвиаПром».