Постельное белье: какую ткань выбрать?

понедельник, 15 августа 2022 | 19:38    
Полезное
    523
Виновником дискомфорта во время сна может стать неудачно подобранное постельное белье. Однако дело не в подушке или самом одеяле. Наволочки и простыни тоже имеют большое значение.

Постельное белье напрямую влияет на комфорт сна. Так что же выбрать, чтобы быть свежим и полным энергии для нового дня? 

Хлопок – универсальный материал для всех

Натуральные материалы для постельных принадлежностей – в большинстве случаев лучшее решение. Одной из таких тканей является, конечно же, стопроцентный хлопок. Каковы его преимущества? Прежде всего, это антиаллергенный материал. Выбирая его, можно избежать многих болезней и кожных заболеваний. Хлопок рекомендуется людям, склонным к аллергии, а также тем, кто борется с атопическим дерматитом или псориазом. Он очень нежный и приятный на ощупь.

Кроме того, чистый хлопок позволяет коже дышать. Пользователи не будут под ним потеть, а вся возможная влага моментально испарится. Постельное белье из этой ткани будет актуально в любое время года. Летом хлопок слегка охладит тело, а зимой согреет. Интересно, что хлопок также достаточно прочный. Даже при интенсивной и частой стирке он не потеряет своей формы и свойств.

Сатин – идеальный материал для летнего постельного белья

Классический хлопок всегда работает. Однако материал для летнего постельного белья может быть немного легче и нежнее. Вот тут-то и приходит на помощь сатин, а точнее хлопковый сатин. Эта ткань изготовлена из хлопкового волокна. Отличие только в его отделке. Сатиновое постельное белье слегка скользкое и блестящее, благодаря этому материал прохладный и помогает выдержать даже самую большую жару. Оно немного охладит пользователя и избавит от высокой температуры.

Конечно, сатиновое постельное белье из 100% хлопка будет обладать теми же свойствами, что и натуральный хлопок. Оно отлично отводит влагу, приятно и нежно для кожи, а также рекомендуется аллергикам. 

Махра и фланель – что-то для суровой зимы

Стоит помнить, что постельные материалы могут быть и более теплыми — они идеально подходят для зимы. Что это за ткани? В первую очередь махровая ткань и фланель. Оба изделия также изготовлены из 100% хлопка. Иногда бывает, что производители добавляют в состав что-то синтетическое. В результате постельное белье более прочное, но и обладает меньшими положительными свойствами. Махра встречается в основном в простынях, хотя есть и комплекты постельного белья этого типа. Однако это редкость. Эта ткань немного грубовата, поэтому лучше подходит для наматрасников. Несмотря на это, она считается чрезвычайно толстой и теплой. 

Фланель — типичный постельный материал. Она чрезвычайно приятна на ощупь и может немного напомнить флис. Каждый пользователь обязательно почувствует блаженство и комфорт. Несмотря на высокий тепловой комфорт, этот материал позволит коже дышать. При этом отлично отводит влагу. Покупая такие наборы, стоит помнить об их удельном весе. Чем он выше, тем толще и теплее будет белье.

24.09.2022 | 13:40   
Полезное
   147
Особое наслаждение доставляет прогулка босиком по сочному газону, на котором с утра образовалась роса. В выходной день...
22.09.2022 | 13:02   
Полезное
   313
Не кофе бодрит по утрам, а настоящий зеленый китайский чай, который собирается на плантациях с особой теплотой и...
24.09.2022 | 10:20   
Полезное
   229
Для работы с ценными бумагами необходимо уметь правильно выбрать брокерскую фирму. Обычно инвестору или трейдеру...