Поездка в Углич

Красоту исторических мест, впечатления и эмоции от путешествий можно найти, не выезжая за пределы родины. Например, отравиться на освоение просторов Углича. Этот небольшой городок на берегу Волги участвовал во многих исторически важных событиях для Российского государства. В память о тех великих днях на территории города сохранилось множество культурных и социальных объектов, которые смогут удивить даже бывалых путешественников.

Культурно-историческое достояние края

Начиная с древности в Угличе происходили дела, напрямую касающиеся судьбы всего государства. Отражения их мы может видеть в достопримечательностях, которые можно найти заранее на сайте https://vodohod.com/blog/dostoprimechatelnosti-uglicha-skvoz-stoletiya/. Подобный список будет весьма кстати, для путешественников желающих впервые посетить данный город.

Отправной точкой для начала всех экскурсий является Кремль. Это ансамбль, состоящий из нескольких зданий, построенных в разное время. Однако, объединенных общей историей и духом. Одно из самых таинственных и жутких убийств наследников Российской Империи произошло как раз в Угличе. Речь идет об убийстве царевича Дмитрия. Само происшествие, несмотря на официальную версию несчастного случая, носила крайне таинственный и смутный характер. Позже на месте убийства царевича построили часовню, которую перестроили со временем в храм. Посетить его стоит обязательно, так как он является весьма оригинальным и живописным.

В целом в Угличе стоит взглянуть на:

  • Набережную вдоль Волги
  • Парковую зону «Победа»
  • Успенскую площадь
  • Палаты Угличских князей
  • Различные музеи, которых в городе десятки
  • Торговые ряды
  • Дома известных купеческих семей (Пивоваровых, Переславцевых, Евреиновых).

Почему стоит посетить Углич?

Путешествие в провинцию не пользуется популярностью, а зря. Ведь  это отличное место для того, чтобы насладиться природой, духовностью и найти вопросы на все интересующие себя вопросы. Порой путешествие вот в такие небольшие городки, помогают по новому взглянуть на отношения в семье, либо провести веселые выходные с друзьями. Кроме того, чтобы увидить новые места не нужно долго добираться и оформлять множество документов. Доехать до города и передвигаться по его пределам можно на авто. Бронировать гостиницу можно прямо на месте или за пару часов для въезда в город. Это также является плюсом в выборе Углича в качестве пункта назначения. 

09.02.2024 | 20:40    533
В 2024 году в Конаковском округе в Завидово начнётся строительство парка развлечений «Союзмультфильм», а первую очередь комплекса откроют летом 2025 года.
20.02.2024 | 17:15    857
18 февраля, неподалеку от поселка сельского типа Мельчевка в Дмитровском районе, нашли тело 25-летнего инженера-технолога Максима Лысенко, увлекавшегося длительными переходами.
23.02.2024 | 18:57    514
Как в древнем селе Гадово под Кимрами поселился Змей Горыныч с многочисленным семейством?