Натуральный камень в интерьере: элегантность и долговечность

Задумываясь об использовании натурального камня в интерьерах, многие представляют себе мраморные полы и великолепные камины бывших дворцовых помещений. Действительно, декоративный природный камень веками используется в отделке самых роскошных зданий, и его нельзя не заметить в интерьерах в стиле классицизма.

Как оказалось, современные дизайнеры интерьеров тоже охотно выбирают натуральные изделия от https://riel-stone.ru

Дизайнеры и домочадцы ценят граниты и мраморы не только за их исключительную прочность, но и за их неповторимую красоту. Разнообразие цветов и рисунков натуральных камней позволяет создавать замечательные композиции, которые больше не предназначены только для самых эксклюзивных интерьеров. Гранитные полы, каменные фасады и мраморные столешницы прекрасно смотрятся даже в небольших квартирах.

Натуральный камень на кухне и в ванной

Скептики использования камня в интерьерах обычно обращают внимание на его вес и связывают с созданием прохладной атмосферы. На самом деле конечный эффект, который можно получить, внедряя в помещения каменные элементы, зависит от многих факторов, в том числе от правильного выбора типа камня и того, как он сочетается с другими материалами. Внедрение каменных столешниц на кухне или в ванной, конечно, не повредит визуальному аспекту этих интерьеров, но определенно повысит их функциональность.

Каменные столешницы из гранита или мрамора, прежде всего, чрезвычайно прочны. Они защищены от ударов тяжелыми предметами или высоких температур, что для повара означает полную свободу в совершении кухонных переворотов. Гранит, характеризующийся очень низким водопоглощением, лучше всего подходит для этой цели. Благодаря этой особенности гранитные столешницы просты в уходе и могут долгое время радовать своей первозданной красотой.

В свою очередь, в ванных комнатах, как для столешниц, так и для изготовления умывальников чаще всего можно встретить мрамор. Хотя он и немного мягче, при условии правильной пропитки он прослужит здесь долго.

Натуральный камень в гостиной

При традиционном подходе к внутренней отделке каменные полы предназначались для холла, ванной комнаты и кухни, т.е. помещений, наиболее подверженных эксплуатации. Сегодня декоративный камень все чаще используется для создания полов в гостиных. Полы из крупных каменных плит производят удивительное эстетическое впечатление, поэтому очень редко покрываются коврами. Что немаловажно, под такой отделкой поверхности можно использовать теплый пол.

В современных аранжировках декоративная мраморная плитка также очень охотно используется для создания эффектных настенных покрытий. Обычно таким образом отделывают одну, максимум две стены, которые создают фон, например, для растений или определяют зону отдыха в комнате.

Современные интерьеры не пренебрегают старыми, проверенными способами использования камня. Он по-прежнему остается лучшим материалом для изготовления подоконников (как внутренних, так и наружных) и каминов. Последние привлекают внимание экстравагантным сочетанием красоты традиционных материалов и простоты форм, свойственных современной моде.

Хотя натуральные декоративные камни по-прежнему являются дорогим материалом, как ни парадоксально, стоит подумать об их использовании в небольших частных квартирах. Один элемент из этого благородного материала придаст интерьеру необыкновенную красоту и при этом не потребует слишком много денег.

 
Читайте также
14.06.2024 | 20:32    752
В преддверии профессионального праздника - Дня медицинского работника, 13 июня во Дворце Культуры «Октябрь» состоялась торжественная церемония награждения.
20.06.2024 | 14:58    179
Глава Дубна Максим Тихомиров встретился с многодетными семьями для вручения земельных сертификатов.
19.06.2024 | 18:47    285
Рядом с мемориалом в память о сотрудниках ОМВД Дубны, погибших при исполнении воинского долга, в рамках Всероссийской акции «Сад памяти» высадили саженцы деревьев.