Мусаев: я почувствовал облегчение, когда понял, что больше не столкнусь с российским VAR

воскресенье, 14 августа 2022 | 09:02    
Полезное
    637
Мурад Мусаев, главный тренер ФК «Сабах», рассказал о разнице в работе между системами видеофиксации нарушений в российском и азербайджанском чемпионатах.

Экс-тренер «Краснодара» заявил, что в России VAR создает множество пауз во время игр, что мешает развитию матчей. В БК «Зенит» представлены игры российских и азербайджанских футбольных турниров. Узнать о том, как найти зеркало БК «Зенит» на сегодня, можно на сайте «Рейтинг Букмекеров».

«Я вздохнул с облегчением, когда понял отсутствие перспективы работать с российским VAR. Все слишком затянуто и сложно. В РПЛ моменты отсматривают даже в тех случаях, когда произошедшее на поле видно тем, кто сидит на самых дальних трибунах. Просмотры повторов занимают по 5 минут – разве это нормально? Работа с этой системой стала поводом об увеличении количества разговоров об адекватности судейства, потому что каждый арбитр трактует эпизод по-своему, как угодно.

В чемпионате Азербайджана полгода играли без VAR. В этот период я был по-настоящему рад. После нас собрали и объявили, что собираются тоже запустить систему видеоповторов. Я сказал, что если все будет так же, как в РПЛ, то я против ее внедрения. И это несмотря на множество результативных ошибок не в пользу «Сабаха». Но было проведено две тестовых игры, и я приятно удивился – все было просмотрено быстро и четко», – рассказал Мусаев.

Мурад Мусаев занимал пост главного тренера «Краснодара» на протяжении 3 лет – с 2018 по 2021 год. Затем специалист возглавил азербайджанский «Сабах» осенью 2021 года.

28.11.2022 | 14:00   
Полезное
   202
Московский «Локомотив», за который выступает уроженец Дубны Дмитрий Живоглядов, пробился в плей-офф главного кубкового...
29.11.2022 | 15:47   
Полезное
   175
Сейчас на рынке погружных дренажных насосов наблюдается серьезная конкуренция. Далеко не все изделия отличаются...
01.12.2022 | 22:28   
Полезное
   134
Правильная организация освещения в любом магазине, бутике, салоне или торговом центре не только создает максимально...