Кому и зачем нужны топливные карты

В условиях непростой и нестабильной экономической ситуации представители крупного и среднего бизнеса стараются оптимизировать свои расходы. В ход идут самые разные способы, один из которых – экономия на бензине. Этот вопрос особенно актуален для тех предприятий, чья деятельность связана с регулярными перевозками товаров, сотрудников.

Контроль расходов становится настоящей головной болью, ведь чтобы правильно вести отчетность водителю приходится регулярно предоставлять документы, чеки в бухгалтерию. Но нельзя исключать человеческий фактор, ведь водитель может потерять важный документ или схитрить с чеками, что поведет за собой финансовые потери. Именно для этих целей и были разработаны топливные карты, которые обладают большим количеством преимуществ для их держателей. А если и вы задумались о приобретении пластикового продукта, то выберете подходящий вариант по ссылке https://petrolcards.ru/toplivnye-karty/.

Для чего нужна топливная карта?

Ее основное предназначение – это фиксация, учет затрат на топливо. А еще она дает возможность проследить за действиями водителя, тем самым исключить нарушения с его стороны. Карта повышает лояльность клиента АЗС, помогает выстроить выгодное сотрудничество. Для чего еще нужна топливная карта:

  • Ею оплачивают покупку бензина
  • Устанавливает лимит заправки с учетом определенных критериев
  • Дает возможность оплатить другой сопутствующий товар, учитывая условия договора

Преимущества топливной карты

К таковым относят:

Учет расходов. Пластиковый продукт позволяет установить контроль над тратами. Держатель сможет сам выбрать то, какие услуги, товары могут быть оплачены с ее помощью. Бухгалтер, менеджер получат свой личный отчет, что значительно упрощает и ускоряет процесс ведения налоговой отчетности.

Один счет. Больше нет необходимости в том, чтобы водителям собирать чеки, а также квитанции, различные документы. Представители АЗС составляют счет только один раз в месяц и отправляют на электронную почту сумму, которую вы должны оплатить, а также отчетность.

Топливо со скидкой. Для успешного ведения бизнеса важно экономить, но не во вред качеству. Карты позволяют заправиться с хорошей скидкой и на более выгодных условиях, особенно по сравнению с розничной ценой. Если в вашем автопарке несколько машин, то пластик спасет от больших затрат.

Простое применение. Если нужно ознакомиться с историей заправки, возможными изменениями, а также расценками, то сделать это можно через специальную онлайн-платформу. Это позволит сэкономить время, ведь нет необходимости в оформлении бумаг.

Безопасность. Водителю не придется носить с собой деньги, что позволит избежать непредвиденных ситуаций, кражу имущества.

Топливные карты необходимы и тем, кто старается не брать наличные средства, а чаще пользуется пластиком. Приятный бонус – многие АЗС устраивают для своих клиентов скидки, акции, чтобы еще больше заинтересовать в продукте.

15.04.2024 | 22:18    869
7 апреля 103 день рождения отметила участница Великой Отечественной войны Мария Тимофеевна Барсученко, в честь которой названа станция Caвёловского направления - "Платформа 75-км имени Барсученко" (с 17 мая 2019 года).
16.04.2024 | 20:48    715
В Дубне Музей истории науки и техники ОИЯИ в 9-й раз стал организатором научно-практической конференции школьников «Менделеевские чтения», ежегодной просветительской акцией для любознательных детей.
16.04.2024 | 22:50    824
Главгосстройнадзор Подмосковья проверил на территории ОЭЗ "Дубна" ход строительства завода по производству растворов для ухода за контактными линзами.