Компания «Бетарен Фарма» стала новым резидентом ОЭЗ «Дубна»

Компания разработает и произведет жидкие, твердые формы лекарственных средств, которые применят для лечения гематологических, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, а также болезней периферической и центральной нервной системы.

По словам заместителя председателя правительства – министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, «Бетарен Фарма» получила свидетельство резидента подмосковной ОЭЗ «Дубна».

«Предприятие займется разработкой и выпуском лекарственных средств, многие из которых на данный момент не производятся на территории России. В рамках реализации проекта инвестор построит производственный корпус площадью около 4 тыс. кв.м, где будет трудоустроено не менее 70 жителей Московской области. Объем инвестиций оценивается в свыше 1 млрд рублей», - добавила она.

Компания разработает и произведет жидкие, твердые формы лекарственных средств, которые применят для лечения гематологических, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, а также болезней периферической и центральной нервной системы. Большая часть лекарств входит в перечень необходимых и важнейших препаратов для медицинского применения.

Стратегическим ориентиром проекта является политика инновационного импортозамещения.

 
Читайте также
20.05.2024 | 17:19    408
В этом году студенты Кафедры юриспруденции и направления ГМУ Университета "Дубна" вновь блистательно представили свои законотворческие инициативы на XIX Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива».
18.05.2024 | 19:24    671
В солнечный майский день 18 мая Парк семейного отдыха Дубны собрал самых активных жителей города на массовый праздник – Марафон скандинавской ходьбы.
15.05.2024 | 16:28    887
До 25 мая все дневные лагеря в Дубне должны пройти проверку и быть приняты межведомственной комиссией.