Как очистить воду на даче и в доме

пятница, 12 августа 2022 | 11:35    
Полезное
    389
Как хорошо летом у бабушки в деревне… Бывает, встанешь спозаранок, вдохнешь чистый воздух с цветочных полей, насладишься рассветом, мелодичным пением птиц, и на душе становится тепло, ведь здесь все по-родному, уютному.

Да и ничего, что ведение быта доставляет трудности. Дорога до колодца таит в себе массу приключений. Вот собака, почуяв чужака, начинает лаять, а на другом конце улице, озаренные солнечными лучами, играют друг с другом рыжие котята. Налив воды  из ближайшего колодца в ведра и напившись вдоволь, волей-неволей приходит озарение: «А так ли чиста вода из этого источника»? И вдруг она из разряда эликсира долголетия и молодости перейдет в нечто губительное и отравляющее организм? И как наслаждаться освежающим и чарующим вкусом без опаски? Разбираемся вместе…

Вода из колодца или скважины – что с ней не так?

По вкусовым качествам она превосходит ту, что из магазина или водопровода. Да еще и «живая», хранит в себе микроэлементы, минералы в чистом виде. Но существует риск заряжения, ведь вместе с глотком воды в организм поступают еще и вредные бактерии. Вот почему, чтобы избежать побочных эффектов, необходима очистка воды от железа, различных примесей. Перед выбором подходящего фильтра жидкость относят на анализ. В зависимости от полученных данных и подбирается оборудование многоступенчатой очистки.

Сетчатые фильтры

Избавить жидкость от крупных частиц поможет устройство такого типа. Оборудование позволяет употреблять воду без крупной взвеси типа песка ила и других загрязнений. Сетка не подвергается гниению, образованию ржавчины, задерживает частицы различного веса и размера. Но с течением времени фильтр забивается, поэтому предусмотрена система обратного осмоса. Конструкции представлены в большом ассортименте, поэтому не составит труда выбрать вариант, учитывая технические характеристики. Такой фильтр для воды на дачу можно приобрести и в частный дом.

Ионообменные

Оборудование устанавливают для того, чтобы извлечь из жидкости соли магния, кальция. Сам процесс очистки нацелен еще и на умягчение жидкости, поэтому на чайнике не останется накипи. Вредные примеси, находящиеся в воде, превращаются в соединения натрия. Во время нагрева они не заменяются твердыми частицами. Для того, чтобы оборудование работало в экономном режиме, необходимо взять под контроль концентрацию соединений магния, кальция.

Дисковые

Это идеальный вариант для очистки от механических примесей. Если сравнивать с сетчатыми фильтрами, этот вариант более доступный по цене. Особенностью является то, что фильтрующие диски предоставлены в огромном многообразии. Эти конструкции более производительны и очищают от большого количества загрязнений. С течением времени диски стираются, поэтому нужно заменять весь картридж. Эксплуатационный срок продлит обычное сервисное обслуживание. Очистка воды из скважины таким путем происходит очень тщательно, поэтому ее смело можно пить.

Обезопасьте себя и близких от употребления воды сомнительного качества, установив надежный фильтр.

05.12.2022 | 12:11   
Полезное
   139
В последнее время россияне для постоянного места проживания выбирают Грузию. Манит не только благоприятный климат, ведь...
07.12.2022 | 18:01   
Полезное
   49
С 15 декабря в Дубне заработают ёлочные базары.
Казино онлайн
01.12.2022 | 09:06   
Полезное
   265
Индустрия онлайн-гемблинга существует уже не один десяток лет, так что известные игорные дома уже давно обзавелись...