Использование валунов и камней в ландшафтном дизайне

Сейчас этот материал очень популярен, поскольку обладает уникальными свойствами. За счет насыщенных цветов и богатой фактуры, он также смотрится эффектно, и также позволяет дизайнерам реализовать свои творческие замыслы.

На сайте https://stone-prestol.ru/catalog/valuny/ представлен огромный выбор валунов оригинального стиля.

Натуральный камень

Компания предлагает широкий ассортимент природного и искусственного камня. Его используют при оформлении ландшафтного дизайна, и для отделки внутренних помещений. Он хорошо сочетается с другими отделочными материалами, например, деревом. Выбор материала:

  1. Использование валуна для мощения тротуаров помогает придать облику вашего сада изысканности и некоторой таинственности, отвлекая взгляд от специфических растений, которыми изобилует ваш сад.
  2. Вы можете использовать валуны любой формы. Однако наиболее часто применяют валуны прямоугольной, правильной и неправильной формы, иногда их называют формами "бревна".
  3. Обычно валуны делают разных размеров, разных цветов. Большую популярность приобрели валуны разных форм, которые имеют и разный размер, и разные поверхности.

Размеры валунов варьируются от 25 см до 60 см в длину, от 20 см до 40 см в диаметре. Чем ровнее форма и поверхность валуна, тем сложнее с ним работать. Валуны также имеет разной формы и размера. Наиболее популярен валун неправильной или округлой формы.

Дорожки возле дома или в саду можно выложить из камней неправильной и правильной формы. При этом неправильные камни, например, валуны круглые, лучше используют для оформления ландшафта. Поверхность неправильных камней бывает гладкой или неровной. Их используют для создания небольших перепадов. Приобрести валуны можно в неограниченном количестве, оформив заказ онлайн.

Применение в ландшафтном дизайне

Мощение дорожек – это еще одна разновидность мощения, которая предполагает использование больших валунов. Для мощения сложных участков часто используют булыжник округлой и продолговатой формы. По краям дорожек используется булыжник со шлифованной и грубой поверхностью. Например гранитный булыжник.

Вариантов укладки каменных плит достаточно много. Наиболее часто используются плиты правильной, квадратной или прямоугольной формы. В зависимости от того, на какой уровень или сколько ступеней будет выложен участок, используются различные типы плиток.

09.04.2024 | 19:15    773
Тренер плавательного бассейна «Архимед» Мария Аликина на дистанции 200 м баттерфляем установила рекорд России с результатом 2.54,36, а на дистанции 400 м комплексным плаванием - 5.57.
08.04.2024 | 14:42    666
С 31 марта по 3 апреля 2024 г. в Рузе состоялось первенство Московской области по плаванию среди юношей и девушек (14-15 и 11-13 лет) на длинной воде, бассейн 50 м.
09.04.2024 | 14:30    650
Компания «Икс Ред Групп», резидент ОЭЗ "Дубна", получила грант правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций.