Исполнилось 54 года со дня, когда было принято решение о строительстве приборного завода «Тензор»

В стенах «Тензора» состоялся День открытых дверей. На мероприятии ветераны предприятия собрались в сквере имени П.А. Журавлева и возложили цветы к бюсту первого директора «Тензора», почетного гражданина города, заслуженного машиностроителя РСФСР.

Павел Александрович проработал на посту директора предприятия до 1987 г. Под его руководством сформировался и развивался коллектив предприятия, определялась его перспектива и направления производственной деятельности. Завод был победителем Всесоюзного социалистического соревнования. Журавлев внес значительный вклад в развитие социальной инфраструктуры города, решение социальных и экономических проблем жителей наукорада.

Воспоминаниями о трудовом опыте в Дубне и других городах он поделился в книге «Мой атомный век». Электронная версия издания находится в открытом доступе Библиотеки истории Росатома. Книгу, часть которой посвящена истории развития наукограда, можно прочитать в pdf-формате: vk.cc/cfFXod

16.02.2024 | 21:07    283
15 февраля в Дубне состоялось торжественное мероприятие ко Дню памяти о россиянах, которые исполняли служебный долг за пределами Отечества.
13.02.2024 | 16:22    446
ПАО «ТЕНЗОР» представит свои новейшие разработки на Международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow.
13.02.2024 | 17:50    454
В детском саду «Незабудка» на улице Мичурина в Дубне открыли музей русской избы.