Экскурсии по крышам, дворам и парадным Санкт-Петербурга

четверг, 18 августа 2022 | 10:41    
Полезное
    216
Северная столица встречает любопытного туриста яркими вывесками, завораживающими огнями большого города, колоритными новостройками и помпезной архитектурой XVIII-XIX веков. Оказавшись в Пулково, турист первым делом отправляется рассматривать самые популярные достопримечательности Питера: Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, ну и, конечно, Эрмитаж.

Но все это банально, особенно если хочется узнать город с изнанки и с другой стороны. Что вы скажете на счет того, чтобы увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета? Тогда вам подойдет экскурсия по крышам, которая добавит атмосферности. Вы увидите город как на ладони с его удивительными зданиями, имеющими уникальную историю и спокойной гладью Невы. Завораживающими видами можно наслаждаться бесконечно, а на память устроить фотосессию.

Парадные и дворы Северной столицы: что мы о них знаем?

Сейчас особой популярностью пользуются экскурсии по дворам и парадным, которые позволят прочувствовать колорит города, лучше его узнать. Каждый дворик имеет множество тайн, легенд, которые он гостеприимно открывает всем желающим. Это возможность устроить прогулки по тем местам, где проходили съемки фильмов, зарождалась первая любовь и отмечали праздники всем двором. Посетите места без лоска, гламура, где была настоящая, насыщенная жизнь.  

Уютные и тихие дворики Питера – это не менее ценное культурное наследие, которое нельзя встретить ни в одном другом городе. Парадные фасады с огрубевшей штукатуркой, старинные винтовые лестницы с причудливой ковкой, архитектурные ансамбли – все это пережиток прошлой эпохи, прикоснуться к которому невероятно интересно.

В рамках увлекательной экскурсии вы прогуляетесь по парадной, пропитаетесь атмосферой того времени. Получится посетить даже закрытые парадные, дворы-колодцы с арками и тупиками. А еще небольшие дворики, утопающие в зелени. Еще несколько десятилетий назад здесь после смены на заводе сражались в неравном бою любители домино, сопровождая игру потреблением напитков ну и, само собой, нелитературными выражениями.

А вон из подъезда, задорно смеясь, выбежала девчушка, чтобы поиграть с подругами в «Классики». Стертые мраморные ступени, старый лифт, который уже и не работает, пыльная лепнина, медные водопроводы, герань на окнах – все это пропитано своей историей, в которую предстоит углубиться и вам.

А что еще интересного?

Экскурсовод вам расскажет о том, чем черная лестница отличается от парадной и почему дворы созданы в форме колодца. Особенного внимания заслуживают коммуналки с их разношерстным контингентом. Здесь зачастую собирался весь преступный бомонд и организовывал воровские «малины». Вам поведают любопытные истории о доходных домах и факты из жизни города.

Записывайтесь на экскурсии, которые покажут вам блеск и нищету Питера. Вы заглянете в каждый переулок, увидите мраморные камины и ознакомитесь с бытом простого горожанина. Для удобства можно приобрести сертификат на определенную сумму и сделать подарок друзьям на ближайший праздник. Спорим, вы таким еще не видели Питер?

24.09.2022 | 10:20   
Полезное
   229
Для работы с ценными бумагами необходимо уметь правильно выбрать брокерскую фирму. Обычно инвестору или трейдеру...
21.09.2022 | 10:27   
Полезное
   161
Дубай, расположенный на берегу Персидского залива, славится своей оригинальной архитектурой, потрясающими моллами,...
24.09.2022 | 10:46   
Полезное
   146
Решить временные трудности можно, воспользовавшись услугами ломбардов. Финансовые организации предлагают выгодные...