Дачный переезд: перевозим мебель для отдыха грамотно и быстро

пятница, 19 августа 2022 | 14:39    
Полезное
    213
Отдохнуть от «каменных джунглей» города и подышать свежим воздухом лучше всего на даче. Но лишаться городского комфорта не очень хочется. Да и есть вещи, которые стоит перевезти в загородный дом.

Такая перевозка мебели на дачу достаточно простая задача для профессиональных грузчиков. Но даже к ней стоит приготовиться заранее и знать важные мелочи.

Не рискуйте мебелью: разберите габаритный шкаф или кресло

Втащить в салон грузовика шкаф в полный рост, конечно же можно. Но это плохая затея, если речь идет о перевозке мебели на дачу. Лучше заказать разборку и сборку габаритной мебели, а также установку на месте. Учитывать надо то, что поездка на дачу — это не всегда транспортировка по ровной городской дороге. Поэтому потрясти мебель может сильно, как и повредить, даже несмотря на закрепление тросами. То же самое относится к креслу или другой разновидности мебели с большим весом и размерами.

Если навыков разборки и сборки мебели нет, лучше предложить это сделать профессиональным грузчикам. Тем более что цены на услуги грузчиков оптимальны, и эта услуга стоит намного меньше, чем потраченные нервы, время и испорченное настроение. И все — из-за несобранного шкафа или кровати.

Пакуем вещи правильно и быстро собираем на место

Как бы не несли аккуратно грузчики мебель, уронить что-то из ящиков шкафа можно почти со стопроцентной уверенностью. Это если вещи остались в шкафу. Именно поэтому упаковать вещи нужно предварительно. И чтобы не занимать много личного времени, можно предложить выполнить эту услугу компании, которая перевозит мебель. Простая на первый взгляд процедура, на самом деле требует определённой последовательности:

  • подготовка необходимых по габаритам коробок;
  • раскладка вещей по упаковкам с маркированием;
  • сортировка вещей по весу и укладка их в отсек грузового автомобиля;
  • крепление грузов и фиксирование коробок с вещами;
  • перевозка вещей и их распаковка и установка на месте.

Кроме того, для перевозки бьющихся вещей — посуда, светильник или зеркало — потребуется специальная упаковка, защищающая от ударов. Следует помнить, что мебель, где есть зеркала или стекла необходимо транспортировать вертикально. А если есть возможность их демонтировать, то лучше так и сделать перед транспортировкой.

Расстановка мебели без расцарапанного паркета или линолеума

После перевозки важно не только собрать, но и установить мебель на нужное место. Расставить тяжелую мебель в комнате — сложная задача, поскольку переместить шкаф или диван вручную физически не всем под силу. Да и повреждений напольного покрытия не избежать. Но если ручную расстановку выполнят профессиональные грузчики, они используют приспособления и приемы для точной расстановки. И смогут это сделать без повреждений линолеума или паркетного пола.

Важные мелочи: уборка мусора

После перевозки мебели зачастую остается мусор. Дача, как правило, остается временным местом проживания. Поэтому кроме перевозки потребуется уборка. Искать где-то инструменты для уборки нет ни сил, ни времени. Убрать место выгрузки и расстановки мебели, для грузчиков не составит труда. Тем более что инструменты для монтажа мебели и уборки, они берут с собой. И навести порядок смогут за считанные минуты.

21.09.2022 | 10:27   
Полезное
   161
Дубай, расположенный на берегу Персидского залива, славится своей оригинальной архитектурой, потрясающими моллами,...
22.09.2022 | 12:23   
Полезное
   142
Цифровые технологии делают нашу жизнь проще, доступней, а главное, что не нужно тратить много времени на шоппинг, ведь...
23.09.2022 | 12:24   
Полезное
   168
В 22-й главе Трудового кодекса Российской Федерации четко прописывается, что нормирование труда – это право, а не...