Что учесть при покупке шкаф кровати односпальной?

среда, 10 августа 2022 | 12:08    
Полезное
    331
Сегодня многие люди при оформлении интерьера квартир следуют модным тенденциям. Одним из самых востребованных направлений является минимализм, который предполагает использование в обстановке только функциональных предметов мебели.

Неординарным решением для такого направления можно считать трансформирующуюся мебель, конструкция которой включает несколько отдельных предметов.

Подходящим вариантом такой меблировки являются шкафы с односпальными кроватями. Найти подходящие модели можно в каталоге производителя «Мало Места» по ссылке https://malo-mesta.ru/. Компания предлагает варианты для малогабаритных и крупногабаритных квартир в различном цветовом оформлении, комплектации и размерах.

Нюансы выбора мебели трансформера шкаф-кровать

При выборе трансформирующейся мебели руководствуются практически аналогичными принципами, что и при покупке стандартных мебельных гарнитуров. Еще перед тем, как приступить к просмотру каталогов, владельцу квартиры нужно:

1. Определиться с комнатой, отдельной зоной в ней, где будет размещен шкаф-кровать.

2. Посчитать примерные размеры пространства, требуемые для установки такой мебели.

3. Визуально подобрать подходящее цветовое оформление и декор меблировки.

После этого можно открывать каталог и просматривать доступные модели трансформирующейся мебели.

При детальном изучении предлагаемых вариантов важно учитывать следующее:

1. Комплектацию мебели.

Шкаф с односпальной кроватью может дополняться несколькими полками, предназначенными для хранения, например, аксессуаров, декора, одежда и прочих принадлежностей. Некоторые же модели имеют дополнительные отсеки под телевизор, домашний кинотеатр и прочую технику. В стандартной сборке меблировка может использоваться и в гостиной, и в спальне. Мебель с дополнительными модификациями более подходит для гостиной, зоны семейного отдыха или гостевых комнат.

2. Удобство трансформации конструкции.

В зависимости от выбранной модели, кровать может присоединяться к шкафу как параллельно, так и перпендикулярно. Это важный фактор при выборе меблировки, поскольку при раскладке конструкции будет требоваться различный объем свободной площади.

3. Качество механизмов.

Фурнитура для трансформации мебели должна обеспечивать плавный ход, не сопровождаться скрипом, скрежетом, заеданиями. Компания «Мало Места» использует в моделях шкафов-кроватей только немецкую фурнитуру, которая характеризуется прочностью, надежностью, стойкостью к воздействию. При этом механизмы долговечны, выдерживают сотни циклов открытия/закрытия.

При выборе важную роль играет и дизайн мебели. Понятно, что покупаемая трансформирующаяся меблировка должна соответствовать общей концепции интерьера и дополнять его.

02.12.2022 | 18:32   
Полезное
   145
Сейчас многие мечтают уйти в сферу диджитал-профессий. Они кажутся очень привлекательными: можно работать из дома или...
28.11.2022 | 12:36   
Полезное
   118
Жизнь в съемном жилье больше не приносит удовольствия? Надоели шумные соседи, приводит в замешательство одна только...
29.11.2022 | 16:36   
Полезное
   170
Несколько полезных советов владельцам авто.