Что такое барнхаус - главные особенности архитектуры

Барнхаус («barn» от англ. — амбар) — это стиль архитектуры на стыке трех актуальных течений: лофт, минимализм и био-тек.

Если есть желание построить на своем загородном участки барнхаус, стоит обратиться к специалистам компании "izbrusa.com". Данная организация наработала достаточно большой опыт в данной сфере, соответственно оказывает такую услугу, как барнхаус под ключ, максимально качественно и оперативно. В представленной ниже информации подробно описано, что представляет собой барнхаус, какие материалы используются при постройке, какими особенностями дизайна он отличается.

Особенности дизайна

Барнхаусы стали пользоваться популярностью в России не так давно. Как правило, подобные постройки используются для того, чтобы создать небольшой дачный домик или полноценный загородный дом. Особенности архитектуры и дизайна этих построек по-настоящему уникальны. Кроме того, конструкции выполнены таким образом, что идеально подходят для климата, характерного для центральных областей России.

Обратившись к профессионалам, можно получить дом самой разной конфигурации, площади и архитектурного стиля. Главной особенностью дизайна таких домов является то, что внешне они носят черты нежилого здания. Тем не менее, это никак не влияет на интерьер и внутреннее пространство. Их можно обустроить таким образом, чтобы обеспечить проживающим максимальный уровень комфорта. Если говорить в общем и целом, об особенностях интерьера, можно отметить следующие:

  • минималистичный дизайн;
  • просторные помещения;
  • большая площадь остекления;
  • отделка из натурального камня или дерева;
  • двускатная крыша.

Кроме того, в классических домах такого плана предусмотрен чердак. Еще одной дизайнерской особенностью интерьера является то, что в гостиной устанавливается окно в пол. При этом используется энергоэффективное стекло, которое способно удерживать тепло в помещении.

Материалы для строительства барнхаусов

В процессе возведения подобных объектов используются не только качественные стеклопакеты, но и обработанное специальными безвредными составами натуральное дерево. В частности, используется брус из разных пород. Этот материал намного экологичнее, чем бетонные блоки и кирпичи.

Тот факт, что дерево обрабатывают специальными средствами, обеспечивает их надежность и долговечность. Они не подвержены гниению и другим негативным факторам. Также дерево является недорогим материалом. Стоимость дома снижается также за счет того, что дерево отличается легким весом, соответственно дорогостоящий фундамент под барнхаус, обустраивать нет никакой необходимости.

02.02.2024 | 20:44    523
Студенты Международной инженерной школы Университета "Дубна" своими силами строят новую инженерную лабораторию.
06.02.2024 | 21:00    497
На странице февраля календаря Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева за 2024 год — коллаж архивной и современной фотографий улицы Сахарова в Дубне, портрет А.Д. Сахарова и его цитата: «Ученый прежде всего – человек. И поэтому мораль,...
07.02.2024 | 21:31    490
Дом переменной этажность (7-9 этажей) № 11 расположен в районе особой экономической зоны на улице Программистов. Сегодня, 7 февраля, первым жильцам вручили ключи.