В Дубне жительница Талдома родила десятого ребенка

пятница, 29 июля 2022 | 09:41    
Новости
    703
Вес мальчика составляет 3580 граммов, его рост — 52 сантиметра, дома новорожденного ждут пятеро братьев и четыре сестры.

Виктория Афанасенко рассказала, что рожала в Дубне уже в седьмой раз. Именно там созданы все благоприятные условия для будущих мам.

«Рожала я в Талдомском роддоме. Вторую дочку я рожала тоже в Талдомском роддоме. Третью — в Кемеровском. А остальных семерых детей в Дубненском роддоме», — рассказала многодетная мама.

Заведующая Ирина Кособуцкая отметила, что в учреждении практикуют современные методики ведения родов. Это делает процесс более комфортным.

«Это совместное пребывание мам, это свободное поведение женщины в родах, выкладывание малыша на живот, позднее пережатие пуповины после прекращения ее пульсации, совместное пребывание мамы и ребенка в послеродовой палате», — рассказала врач.

"Среди семейных пар, которые выбирают Дубненскую городскую больницу как место рождения своего малыша, все более многодетных родителей. Почти треть (28 %) новорожденных в Дубненском роддоме уже имеют братьев и сестренок, поскольку являются третьими, четвертыми и даже восьмыми детишками в семье», — привели данные статистики в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

Изображение носит ознакомительный характер
28.11.2022 | 18:12   
Новости
   253
В травматологическое отделение Дубненской больницы поступил 33-летний пациент с жалобой на ограниченную подвижность...
03.12.2022 | 13:40   
Новости
   25
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна»...
29.11.2022 | 11:44   
Новости
   169
В планах ученых Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ и Саратовского государственного университета провести биомониторинг...