В Дубне жительница Талдома родила десятого ребенка

Вес мальчика составляет 3580 граммов, его рост — 52 сантиметра, дома новорожденного ждут пятеро братьев и четыре сестры.

Виктория Афанасенко рассказала, что рожала в Дубне уже в седьмой раз. Именно там созданы все благоприятные условия для будущих мам.

«Рожала я в Талдомском роддоме. Вторую дочку я рожала тоже в Талдомском роддоме. Третью — в Кемеровском. А остальных семерых детей в Дубненском роддоме», — рассказала многодетная мама.

Заведующая Ирина Кособуцкая отметила, что в учреждении практикуют современные методики ведения родов. Это делает процесс более комфортным.

«Это совместное пребывание мам, это свободное поведение женщины в родах, выкладывание малыша на живот, позднее пережатие пуповины после прекращения ее пульсации, совместное пребывание мамы и ребенка в послеродовой палате», — рассказала врач.

"Среди семейных пар, которые выбирают Дубненскую городскую больницу как место рождения своего малыша, все более многодетных родителей. Почти треть (28 %) новорожденных в Дубненском роддоме уже имеют братьев и сестренок, поскольку являются третьими, четвертыми и даже восьмыми детишками в семье», — привели данные статистики в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

30.01.2024 | 19:52    525
За 2023 год в роддоме Дубненской больницы на свет появилось свыше тысячи детей.
16.02.2024 | 15:20    559
Компания «ЭЛТА», крупный российский производитель систем персонализированной диагностики, зарегистрировала в Росздравнадзоре первый полностью отечественный тест для in vitro диагностики туберкулезной инфекции.
02.02.2024 | 17:25    529
В первой поликлинике Дубненской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Шерозджон Халимов.