Женские сумки: как выбрать, с чем носить

Женская сумка – выразительная деталь модного лука. Внешнему виду подобного аксессуара зачастую придают большее значение, чем его практической стороне. Правильно подобранная сумочка всегда гармонично вписывается в образ, стилистически выдержана и эффектна.

Виды женских сумок

Выбирая сумку, необходимо учитывать одновременно несколько факторов. К ним относятся форма, материал, общие размеры модели. Не менее важны цвет, фурнитура и стиль аксессуара. С помощью этих «инструментов» дизайнеры создают интересные женские сумки, которые обращают на себя женское внимание. Они бывают большими и миниатюрными, правильной геометрии или почти бесформенными, однотонными и с рисунком – важно выбрать свой органичный вариант.

В зависимости от конфигурации изделия выделяют следующие виды сумок:

  • тоут – элегантная, вместительная модель с двумя ручками, без верхних молний и наружных отделений; может быть квадратной, прямоугольной, трапециевидной формы;
  • сумка-купол – изделие с плоским, широким дном, закругленными углами, узким верхом; хорошо держит форму, застегивается на молнию;
  • box bag – модель, напоминающая коробку с жесткими углами, короткой либо длинной ручкой;
  • рюкзак – женский, малогабаритный вариант традиционного заплечного изделия;
  • шоппер – удобная, вместительная модель прямоугольной формы, изготовленная из мягкой ткани;
  • клатч – компактная сумочка, внешне напоминающая конверт; бывает с маленькой ручкой либо без нее;
  • сумка-конверт – аналог клатча, но несколько больших размеров, может дополнительно иметь длинный ремешок.

По способу ношения сумки разделяют на поясные, заплечные, кросс-боди и те, которые носят непосредственно в руках.

Какой цвет сумки выбрать

Еще недавно сумочку подбирали в цвет обуви, но уже сегодня это правило не столь категорично. Любые предметы гардероба – блузы, рубашки женские, жакеты, брюки могут совпадать с оттенком или рисунком женского аксессуара. Более того, сумку допускается сочетать с украшениями, поясом и даже лаком на ногтях. Или вовсе сделать ее ярким акцентом модного лука.

Если отталкиваться от идеи универсального варианта, то разумнее остановиться на серых, коричневых или серо-бежевых оттенках. Они будут гармоничны и в классическом, и в кэжуал стиле. Такие сумочки подойдут для любого сезона. Когда особенностью личного гардероба является одежда в ярких оттенках, имеет смысл остановиться на модели в соответствующей цветовой гамме. Но в этом случае для делового костюма стоит приобрести отдельную сумку, поскольку яркие тона будут неуместны.

10.04.2024 | 12:19    525
3 апреля состоялся семинар «Радиационная биология» Научного совета РАН по радиобиологии и Лаборатории радиационной биологии ОИЯИ на тему «Молекулярные основы интеллекта. Кинетика химических реакций в мозге человека. Нейроинженерия».
10.04.2024 | 18:11    509
В ОМВД России по городскому округу Дубна состоялось заседание Общественного совета, на котором были подведены итоги работы за 1 квартал 2024 года.
05.04.2024 | 19:40    853
1 апреля 2024 года пять бывших сотрудников ГИБДД г. Кимры получили обвинительный приговор за преступления, связанные с коррупцией и подлогом.