Зачем некоторые компании скупают новые расходники

четверг, 28 июля 2022 | 15:58    
Полезное
    406
Для стабильной работы оргтехники нужно вовремя менять расходные материалы — картриджи, без которых принтер становится бесполезным. Из всех видов расходников самыми "ходовыми" остаются именно картриджи, поэтому с ними работают целые компании, занимающиеся куплей-продажей.

Суть заключается в том, что купленные картриджи впоследствии возвращаются обратно на рынок. Их уже по сниженным ценам приобретут пользователи, которым нужны именно такие модели.

Куда сдать новые картриджи для принтера

Наиболее рациональный вариант — обращение в специализированную компанию, которая занимается покупкой расходников, и, в некоторых случаях, и оргтехники. Плюсы сотрудничества с такими компаниями:

  • Высокая выкупная стоимость товаров — за картриджи платят до 90% от магазинной цены.
  • Работа с любыми объемами — выгодно сдать можно как один картридж, так и большую партию.
  • Быстрая проверка и оплата.

Как правило, такие компании работают в столице и в регионах. Продажа картриджей в Москве осуществляется через пункты приема, а также путем оформления доставки товаров до покупателя. Подобный дистанционный способ взаимодействия не менее быстрый, чем личное посещение компании.

Какие картриджи не получится сдать

Рынок оргтехники и расходных материалов развивается настолько быстро, и то, что было невозможно нескольких лет назад, сейчас стало абсолютной нормой. Поэтому сегодня продать можно расходники практически любой марки, и независимо от состояния: использованные, вскрытые, совместимые, неоригинальные и прочие виды картриджей найдут своего покупателя.

Но это больше исключение, чем привычный порядок вещей. Поэтому в приоритете остаются новые (ранее не использованные) расходные материалы оригинального производства, сохранившие товарный вид. Стоимость такой продукции более высокая, поэтому продавцы получают больше прибыли от ее продажи.

Это объясняется тем, что оригинальная (фирменная) продукция используется дольше, даже при интенсивном режиме работы, плюс, у них печать более высокого качества, чем, к примеру, у совместимых картриджей. Также по части скупки оригиналы пользуются большим спросом.

Как продать неиспользованные расходники

Для продажи картриджей первое, что необходимо сделать, это определиться с выбором компании, так как предложения значительно опережают спрос. Далее продавец связывается с покупателем по одному из каналов связи: телефон, электронная почта, форма обратной связи — на официальном сайте компании.

Привезти картриджи в пункт приема можно самостоятельно, через специалиста компании (курьера), или путем доставки. Последний вариант актуален для регионов, если у компании нет дополнительных офисов в других городах.

После того как расходники будут доставлены на пункт приема, наступает стадия их осмотра (оценки). На одну единицу товара уходит примерно несколько минут рабочего времени специалиста-оценщика.

Если расходные материалы отвечают всем требованиям компании, осуществляющей их скупку, то расчет с клиентом производится сразу, на месте. При доставке расходников деньги перечисляются также оперативно, не позднее следующего рабочего дня.

13.08.2022 | 11:19   
Полезное
   168
John Deere является известной во всем мире компанией, которая занимается выпуском техники для сельского хозяйства....
14.08.2022 | 09:02   
Полезное
   476
Мурад Мусаев, главный тренер ФК «Сабах», рассказал о разнице в работе между системами видеофиксации нарушений в...
16.08.2022 | 15:22   
Полезное
   165
Традиция дарить именно сладкий подарок ребёнку на новый год появилась достаточно давно. Покопайтесь в памяти, какие из...