Уроженец Дубны сыграл в первом туре нового сезона РПЛ

пятница, 22 июля 2022 | 14:17    
Новости
    481
Московский «Локомотив», за который выступает футболист из Дубны Дмитрий Живоглядов, стартовал в новом сезоне Российской Премьер-лиги.

Первый матч для столичных «Железнодорожников» получился не самым удачным. Принимая дома соперников из «Нижнего Новгорода», «Локомотив» не смог добыть полноценный комплект очков, несмотря на то, что первым забил гол в этой игре на 52-й минуте, а оппонент с 28-й минуты встречи играл вдесятером после удаления форварда Тимура Сулейманова. Даже в усеченном составе гостям удалось спастись и свести матч к ничьей 1:1.

Учитывая тот факт, что, помимо «Локомотива», очки в стартовом туре потеряли и многие другие фавориты сезона во главе с чемпионом – питерским «Зенитом», шансы команды уроженца Дубны Дмитрия Живоглядова на победу в РПЛ не сильно изменились. Об этом свидетельствуют и котировки от известной компании Мелбет, которая постоянно следит за происходящим в элитном дивизионе России. Если установить мобильное приложение Мелбет на телефон или другое подходящее устройство, можно убедиться, что «Железнодорожники» по прежнему остаются в Топ-6 фаворитов сезона 2022/23 годов. То есть стартовая потеря очков не особо повлияла на перспективы москвичей.

Отметим, что сам Живоглядов отыграл полный матч против «Нижнего Новгорода» на позиции правого защитника, что является неплохим знаком на старте сезона для игрока. Ведь в команду пришел новый главный тренер – в первый день июля в новости спорта, связанные с российским футболом, попала информация о назначении на пост наставника «Локо» немецкого специалиста Йозефа Циннбауэра. И то, что этот тренер в первом же туре доверил Живоглядову место в основе и позволил отыграть полный поединок, означает определенный кредит доверия со стороны тренерского штаба к уроженцу Дубны.

Напомним, что у Живоглядова действующий контракт с «Железнодорожниками» до лета 2023-го года, и получается, что этот сезон может стать определяющим для футболиста. Если он докажет свою состоятельность как исполнитель основы, то вполне может рассчитывать на новое соглашение с москвичами, или даже на повышение – приглашение от клуба с большими амбициями. Стоит сказать, что в данный момент трансферная стоимость защитника, по оценке аналитиков Трансфермаркт, составляет 2 миллиона евро. 

Для 28-летнего Живоглядова «Локомотив» – всего лишь третий клуб в профессиональной карьере. До того, как оказаться в стане «Железнодорожников», Дмитрий выступал за другой столичный коллектив – «Динамо», а также за «Уфу». Начинал же свой путь в футболе игрок в родной «Волне» из Дубны.

26.11.2022 | 11:45   
Новости
   221
Сергей Мерц, кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ,...
29.11.2022 | 20:15   
Новости
   276
Доцент кафедры САУ Михаил Белов стал модератором круглого стола в рамках Международного конгресса «Современные проблемы...
26.11.2022 | 18:15   
Новости
   281
Студентка четвертого курса кафедры клинической психологии Ирина Васильева заняла 2 место на международной олимпиаде по...