Токарные станки: типы и назначение

Токарные станки предназначены для того, чтобы выполнять огромное количество операций, связанных с обработкой металла.

Как правило, высокотехнологичные агрегаты применяются для обработки внутренних, наружных поверхностей тех элементов, которые отличаются коническим, цилиндрическим либо фасонным профилем. Токарные станки также применяются для быстрого и точного сверления отверстий, подготовки торцов. Важные требования, которые предъявляются к оборудованию такого типа – это высокая скорость запуска, точность создания деталей, оперативная переналадка на производство другой продукции.

Такими преимуществами наделено оборудование с ЧПУ. Тяжелый токарный станок с чпу отличается следующими достоинствами: отличная производительность, точность обработки, а также способность к выполнению задач различного уровня сложности в одно время, высокая скорость переналадки.

Типы и назначение токарных станков

Револьверные станки

Их особенностью является то, что на направляющей станины находится суппорт, оснащенный револьверной головкой. В каждом пазу может находиться резец. В процессе работы эта деталь сменяется на другую в автоматическом режиме, что дает возможность не тратить время на самостоятельную перестановку инструмента.

Карусельные станки

Как правило, используются для того, чтобы обработать большие объекты, масса которых более нескольких тонн. Ключевой элемент конструкции – это планшайба, которая представляет собой горизонтальный диск. На него устанавливается заготовка, и именно эта деталь приводит его в действие. Как правило, станок такого вида оснащен 2 типами суппортов, которые применяются для того, чтобы установить резцы. Это дает возможность обработать внутреннюю и внешнюю поверхности.

Станки горизонтального типа

Токарные горизонтальные станки купить которые можно по весьма привлекательной стоимости, считается универсальным решением, которое используется для выполнения различных операций при помощи большого количества инструментов. Используется для нарезания наружной, внутренней резьбы, сверления отверстий: сквозных либо глухих, зенкерования.

Расточный станок

Применяется для получистовой, чистовой обработки. Корпус деталей на подобных станках обрабатываются крайне редко.

Токарные станки с наклонной станиной

Их особенность заключается в том, что такие агрегаты снабжаются огромным количеством нужных функций. Так, на многих производствах их оснащают противошпинделем. Такая опция позволяет оператору не переставлять деталь с целью обработки другой части. Токарные станки с чпу с наклонной станиной – это сложное и многофункциональное оборудования, а потому потребуется отдельное написание УП и отладка.

Затыловочные станки

Под затылованием понимают заточку поверхности инструментов с целью фрезерования, сверления, а также нарезания резьбы. Это нужно для того, чтобы восстановить поверхность инвентаря после долгого использования.

Приобретайте токарные станки в надежной компании, чтобы они прослужили как можно дольше и радовали бесперебойной работой.

09.04.2024 | 19:34    737
Впервые в Дубне 6 апреля на базе Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева прошёл фестиваль о возможностях развития, творчества и общения для взрослых.
09.04.2024 | 13:55    638
В течение прошлого, четвертого, сеанса пусконаладочных работ на комплексе NICA впервые были начаты прикладные исследования с использованием пучков ускоренных ионов с энергиями порядка нескольких ГэВ на нуклон.
11.04.2024 | 18:01    541
Ярмарки вакансий в ОЭЗ «Дубна» проходят с 2019 года, и уже второй год ее управляющая компания при поддержке Минтруда России, Минсоцразвития и Центра занятости населения Московской области организует региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.