Ремонт стиральных машин Hotpoint-Ariston

Даже самые надежные, качественные стиральные машины от проверенных брендов при интенсивной нагрузке выходят из строя. Устройства Hotpoint-Ariston считаются лучшими в своем сегменты. Они функциональные, эргономичные, надежные и наделены безупречными эксплуатационными свойствами. Эти машинки редко, но все же ломаются.

Для того чтобы избежать затратных и длительных ремонтных работ, а в некоторых случаях и окончательной поломки, лучше всего воспользоваться помощью проверенного сервисного центра Ariston-Helper, в котором работают компетентные специалисты с большим опытом. Ремонт стиральной машины Hotpoint-Ariston выполняется с использованием оригинальных запасных деталей, которые увеличивают срок службы.

Диагностика неисправностей

Устройство, срок годности которого не более 5 лет, как правило, работает исправно, с ним не возникают проблемы. Если в ходе эксплуатации появляются поломки, то необходимо определиться с причинами их появления. Зачастую пользователи жалуются на сбои в работе сливного насоса.

Он очень быстро приходит в негодность из-за засорения мусором: шерстью, нитками и прочими отходами. Бывает и так, что машинка начинает шуметь, не набирает или не спускает воду, либо вовсе не стирает. Для того чтобы примерно определить причину неисправности, необходимо расшифровать коды ошибок. Но лучше сразу обратиться к мастеру, который избавит вас от ненужных трат.

Поломки стиральных машинок Hotpoint Ariston

Проведение ремонтных работ устройств связано с необходимостью устранения неполадок различного вида. К самым популярным из них относят:

Кнопка «Пуск» не приводит в действие устройство. Для начала необходимо убедиться, что шнур находится в рабочем состоянии, проверьте подачу электроэнергии, а также розетку. Если все в порядке, то мастеру останется провести диагностику блока управления и других деталей агрегатов, которые находятся внутри. Если требуется, то будет выполнена замена вышедшего из строя узла.

Устройство не сливает воду. Это говорит о том, что фильтр засорен, либо дело в насосе. Эксперт, используя профессиональный инвентарь, прочистит фильтр, произведет замену помпы.

Машинка не закачивает воду. Как правило, такое происходит из-за небольшого напора воды. Нужно убедиться в том, что водопроводный кран не перекрыт. Зачастую ломается клапан прибора.

Устройство издает сильный шум и вибрирует во время стирки и отжима. Специалист проверит состояние подшипников. Если они отслужили свое, то нужно будет поменять.

Не крутится барабан. Происходит из-за того, что приводной ремень утратил эластичность либо он испортился. В ряде случаев инженер выявляет неисправность в моторе.

Важным преимуществом обращения в сервисный центр является то, что на все работы, а также запчасти распространяются гарантии, что позволяет вызвать сотрудника повторно и бесплатно для устранения поломки. Кроме того, нет необходимости самому везти машинку в офис – мастер на месте проведет диагностику и выполнит ремонт.