Поздравление с Днем города от главы Дубны Сергея Куликова

Уважаемые дубненцы! Дорогие друзья! Нашей любимой Дубне исполнилось 66 лет.

Статус города она получила 24 июля 1956 года. Еще через два месяца, в сентябре, ее границы расширились: в городской черте оказались Большая Волга и Ново-Иваньково, бывшие деревни, ныне улицы Александровка, Козлаки, Юркино, Ратмино.

В декабре 1960 года Дубна объединилась с соседним городом Иваньково, сохранив свое название. А еще через четыре десятилетия, в 2001 году, Указом Президента Российской Федерации официально стала наукоградом.

Сегодня Дубна – красивый, современный город, где, опираясь на славные традиции, живут и работают увлеченные, талантливые, инициативные люди: ученые, инженеры, конструкторы, специалисты разных профессий. Мы гордимся успехами и достижениями в сфере науки, инновационной экономики, высоких технологий. Участвуем в реализации масштабных проектов и общенациональных задач.

На наших глазах происходят серьезные преобразования в городской среде, улучшается инфраструктура, обустраиваются общественные пространства, появляются новые точки притяжения в разных районах наукограда. Наша общая цель – создание комфортных условий для каждого жителя и сохранение творческой, созидательной, интеллектуальной атмосферы, которая является отличительной особенностью Дубны.

Друзья, поздравляю всех с Днем города. Хочу пожелать крепкого здоровья, мира и благополучия, счастья, душевного подъема и новых свершений!

 
Читайте также
15.05.2024 | 21:47    730
Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Сервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами. Телескопы автоматического слежения со встроенными высокоточными микропроцессорными устройствами разработки резидента ОЭЗ "Дубна"...
13.05.2024 | 11:25    672
10 и 12 мая в рамках недели чир-спорта в Москве команды дубненского клуба "Электра" приняли участие в самых важнейших событиях года: первенстве России и Международных соревнованиях по чир-спорту.
19.05.2024 | 13:42    82
Таким спортивным мероприятием 19 мая участники клуба "Моржи Дубна" с легкой грустью закрыли зимний купальный сезон.