Названа лучшая техника для складов

Сегодня практически все склады работают с поддонами и тарой стандартных размеров. Это позволяет максимально рационально и эффективно использовать всю складскую площадь. Для удобной эксплуатации складов не обойтись без применения специализированной техники, одной из которой является штабелер. С его помощью можно легко и быстро поднимать груз на необходимую высоту.

Особенности выбора штабелера

Особой популярностью пользуются гидравлические штабелеры, которые помогут максимально оптимизировать работу склада, облегчая физический труд рабочих. Рынок предлагает широкий ассортимент различных штабелеров, с разновидностями которых можно ознакомиться на сайте https://rst-shtabeler.ru/. Здесь представлена только качественная техника от ведущих производителей по наиболее доступным ценам.

Виды штабелеров:

  • гидравлические;
  • самоходные;
  • электрические;
  • бочкокантователи.

Каждая техника обладает своими особенностями и преимуществами. При выборе подходящего штабелера учитывайте высоту мачты, параметры длины и ширины рабочих вил, мощность устройства, тип используемых колес. Если возникнут сложности, то рекомендуется обратиться за помощью к специалистам. Они помогут подобрать наиболее подходящую технику для склада, которая эффективно будет выполнять свои функции на протяжении всего эксплуатационного срока.

Электрический или гидравлический штабелер?

Стеллажи с хранящимся товаром могут иметь несколько ярусов. В большинстве случаев на самых верхних полках размещают более легкие товары, а снизу — тяжелые. Бывают и такие ситуации, что тяжелые товары приходиться размещать и на верхних полках.

Гидравлические штабелеры способны поднимать вес весом не более 1000 кг. Для активации подъемного механизма устройства оператор должен нажать на рычаг или специальную педаль. Это позволяет создать необходимое рабочее давление в гидроприводе, отчего вилы с грузом начнут подъем. Средняя высота подъема груза обычно не превышает 2,5 метра.

Что касается электрогидравлических моделей, то они могут работать с весом до 2000 кг, а высота подъема груза достигает 5 метров. Принцип работы устройства очень похож на гидравлический штабелер за исключением того, что подъем осуществляется не физическими усилиями, а с помощью электропривода, который работает от встроенного аккумулятора. Для активации достаточно нажать на кнопку, что очень удобно.

12.04.2024 | 21:26    788
Дубненскую больницу посетил заместитель Министра здравоохранения Московской области Максим Максимов, главный внештатный онколог области Иван Каприн, заместитель начальника управления онкологической помощи Ани Баданян, заместитель главного врача по...
15.04.2024 | 19:05    602
Иваньковская ГЭС, Музей науки и техники Объединенного института ядерных исследований, второй по величине памятник Ленину в мире - и это еще не все, что можно увидеть в наукограде!
15.04.2024 | 21:57    761
Фотохудожник Татьяна Мищенко из Дубны стала участницей фотоконкурса Всероссийского мультимедийного проекта «Я живу в России». В случае победы, у неё будет шанс представить свою работу в петербургском Эрмитаже.