Компания «Икс Ред Групп» получила свидетельство о госрегистрации VR-платформы

Компания является резидентом ОЭЗ с 2020 года и входит в IT-кластер. Она выпускает программное обеспечение для виртуальной и дополненной реальности. В результате была создана программа «Рустим» с возможностью покупки, продажи и доступа к VR-контенту.

Министр инвестиций, промышленности и науки области Екатерина Зиновьева напомнила, что в 2021 году резидент ОЭЗ начал сотрудничать с одним из ведущих медцентров РФ. В рамках данной работы запатентованы несколько виртуальных программ и реализуется проект SurgeryVR – это симулятор хирургических операций, который поддержали медики. Он на сегодняшний день применяется для обучения студентов медвузов.

Гендиректор ООО «Икс Ред Групп» Булат Каримов уточнил, что «Рустим» является унифицированной VR-платформой. Там есть возможность приобретения, продажи и доступа к VR-контенту.

«Мы рассчитываем, что продукт поспособствует созданию устойчивого внутреннего рынка VR-приложений и снизит возможности влияния на российских потребителей со стороны иностранных компаний», - добавил Каримов.

По его словам, компания выдвинула «Рустим» для участия в конкурсном отборе на получение грантов подмосковного правительства в сферах науки, технологий, техники и инноваций.

20.02.2024 | 21:12    700
Проект студентки Кафедры нанотехнологий и новых материалов Университета "Дубна" Татьяны Атлавинус, связанный с разработкой новых химических источников тока, был удостоен финансирования от Фонда содействия инновациям, войдя в число победных работ на...
21.02.2024 | 17:38    702
19-20 февраля состоялся визит представителей ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна и специалистов ФГБУ «Федерального научно-клинического центра медицинской радиологии и онкологии» ФМБА России в ОИЯИ.