Колеса для тележек

Колеса и колесные опоры – незаменимая деталь тележек для промышленности и бытовых целей. Данные элементы нужны для мобильности, безопасности, удобства транспортировки товаров.

Приобрести необходимые колеса можно на сайте https://kolesa-rst.ru/.

Промышленные

Такие приспособления нужны, чтобы перевозить большие товары больше 100 кг. Они делятся по уровню грузоподъемности и предназначению:

  • термоустойчивые;
  • большегрузные;
  • конвейерные;
  • антистатические.

Для их производства применяются разнообразные материалы. Также используются необычные решения для специальной рабочей среды.

Аппаратные

Опоры монтируют на конструкции с небольшой грузоподъемностью. Устройства подходят для лабораторной мебели, больничных кроватей, тележек в супермаркетах. Благодаря таким колесам конструкции могут двигаться лишь по ровному полу.

Аппаратные устройства создают из полипропилена, полиамида. У них оптимальная грузоподъемность. Конструкция может быть стационарной, поворотной. Нередко присутствуют кронштейны и специальные колпаки.

Пневматические

Они крепятся к строительным, промышленным тележкам. Их применяют в банках, автосервисах. У пневматических колес есть свои плюсы:

  • отличная проходимость;
  • плавность;
  • защита от коррозии.

Устройства не повреждают напольные покрытия. При правильной эксплуатации они могут служить долгое время.

Цельнолитые

Данные колеса могут заменить пневматические, поскольку у них отсутствуют недостатки последних. Устройства представлены в виде стального обода с шинкой, которая выполнена из полиуретана, резины.

Таким колесам не страшны острые предметы. Именно поэтому их выбирают для стройплощадок и производств, где есть риск прокола.

Большегрузные

Опоры могут выдерживать даже очень большие нагрузки, поэтому их монтируют на тележках, которые перевозят крупные грузы. Колеса нужны в промышленности, в компаниях с огромным товарооборотом.

Для производства таких устройств используется полиуретан, не создающий шум, вибрации. Самыми востребованными считаются поворотные конструкции, гарантирующие оптимальную маневренность.

Помимо представленных изделий выпускаются жаростойкие, полиуретановые, нейлоновые колеса. Необходимо учитывать, что соответствующий выбор устройств для тележек гарантирует безопасность сотрудников и производственного процесса.

30.01.2024 | 22:56    627
Группа Qiwi завершила сделку по продаже российских активов, сообщил новый глава Qiwi plc (в нее вошли международные активы) Алексей Мащенков.
05.02.2024 | 16:38    495
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии «тревожной кнопки» для связи с полицией.
19.02.2024 | 21:23    685
В связи с проведением работ по реконструкции тепловой сети, проходящей под ул. Вавилова, тепловой сети в районе ж/д вокзала «Дубна» (ул. Вавилова) с 19.02.2024 по 14.06.2024 будет частично ограничено движение транспорта, а также изменен маршрут движения...