Доставка суши, роллов, лапши вок, боулов

вторник, 26 июля 2022 | 14:36    
Полезное
    281
Когда иностранцы приезжают посмотреть на Белокаменную, то первым делом отправляются в ресторан, ведь именно через кухню можно прочувствовать весь колорит и богатство русской души. Но едва попробовав наш новогодний талисман «Сельдь под шубой» или окрошку на ядреном квасе, они приходят в недоумение, ведь на их вкус продукты плохо сочетаются между собой. Им куда ближе китайская и японская кухни с обилием морепродуктов, риса и соусов, которые делают вкус более ярким и выраженным, расставляют акценты.

Компания MYBOX приготовила для ценителей азиатской кухни разнообразное меню https://mybox.ru/moskva, которое понравится истинному гурману. Попробуйте восхитительные сеты с красной рыбой и сливочным сыром, овощами, пикантные суши и роллы, которые тают во рту и оставляют после себя послевкусие. Но если вы ни дня не можете прожить без азиатских блюд, то наверняка знаете отличия китайской кухни от японской. В любом случае, вы почерпнете из статьи что-то новое и полезное.

Японская кухня: не морепродуктами едиными

Повара Японии создают такие блюда, чтобы гость уловил вкус каждого ингредиента. Особую роль играет натуральность, поэтому чтобы углубить вкус, применяется всего одна приправа – это адзи-но-мото. В меню преобладают мясо и рыба, которые приносят организму неоценимую пользу. Хотя первый продукт чаще заменяется морскими обитателями.

Японцы стараются как можно реже подвергать продукты тепловой обработке. Они уверены, что огонь только убивает витамины, микроэлементы. А еще они уделяют особое внимание подаче, поэтому даже из обычного блюда создают изысканное произведение искусства. На тарелке оно выкладывается в виде пейзажа или композиции, элементы которой дополняют друг друга.

Японская кухня считается менее острой, а потому более привычной для европейца. Для создания блюда применяется рыба, морепродукты, рис. Японцы утверждают, что вкусным называется только то яство, у которого сохранился натуральный и неповторимый аромат. Конечно, это правило не распространяется на те продукты, которые требуют длительной тепловой обработки.

Как правило, классический прием пищи состоит из супа, риса, трех закусок. В гарнирах применяются обычные овощи: огурцы, морковь, а также салат, капуста, батат, дайкон. Японцы почти не едят сахар, а потому десерты несладкие. Такие блюда чаще подают к чаю. Излюбленной сладостью считается вагаси. Это блюдо приготовлено из рисового теста, водорослей и орехов – вкусно и полезно.

Китайская кухня: обилие соусов и специфических продуктов

Этот народ удивляет своими вкусовыми пристрастиями. Если вы хотите полакомиться сладкими блюдами, то отправляйтесь в лавку, где вас ожидают экзотические лакомства. Что вы скажете на счет куриных лапок, на которые нанесена карамель? Или вовсе обескураживающее – свинина с сахаром и кунжутом. У китайцев больше порции, чем у японцев, потому как первые вовремя останавливаются, почувствовав насыщение.

В основном преобладают следующие продукты: пекинская капуста, соевые продукты, птица, мясо, сычуанский перец. Любимые блюда: вонтоны, рыба в кисло-сладком соусе. А еще готовят с добавлением злаков. Китайцы сами утверждают, что для них почти все съедобное.

Прикоснитесь к культуре азиатских стран через пикантные роллы и суши, которые обладают высокой питательной ценностью и заряжают позитивными эмоциями.

29.11.2022 | 14:24   
Полезное
   147
Благодаря разработанному и удачно применяемому проекту, работа в любом образовательном учреждении, в том числе и...
01.12.2022 | 12:21   
Полезное
   155
Даем практические советы по тому, как правильном смешивать эпоксидную смолу и отвердитель.
28.11.2022 | 12:11   
Полезное
   134
Банкротство физического лица является законным способом списать безнадежные долги по кредитам и другим займам.