В Дубне на Канале имени Москвы завершен ремонт уникального гидротехнического сооружения

В Волжском районе гидротехнических сооружений (ВРГС) ФГБУ «Канал имени Москвы» завершены строительно-монтажные работы трубы №170 с водоспуском. Неофициально это сооружение называется "Сестринская труба" и расположено оно возле деревни и ж/д станции "Карманово".

Ремонтные работы в общей сложности продолжались 2,5 года (стартовали 22 октября 2019 года). За это время генподрядчик отремонтировал защитный слой бетона конструктивных элементов трубы, обновил фасады и внутренние помещения здания, заменил покрытие кровли, привел в порядок бетонные лестницы на низовом и верховом оголовке, выполнил освещение фасада.

Комиссия из представителей ФГБУ «Канал имени Москвы», АО «ГК «ЕКС», ООО «ЕКС», УСК АО «ЭВЕРЕСТ» качеством произведенных работ осталась довольна. Было определено, что выполненные ремонтные работы соответствуют проектным требованиям, а стоимость - сметной документации, прошедшей экспертизу.


В 1936 году в Дубне, где Канал имени Москвы пересекает реку Сестра, было построено сооружение с функциями механизмов шандоры (задвижки) - дюкер реки Сестры, трехочковая труба №170, в котором река Сестра протекает в трёх трубах 7×7 метров.

 
Читайте также
14.07.2024 | 17:14    511
Из-за конфликта на Украине ЦЕРН решил прекратить сотрудничество с Россией, но одну лазейку научная организация для себя всё-таки оставила - ЦЕРН продолжает вести совместные исследования с Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне.
11.07.2024 | 14:37    565
Мама с дочкой из Дубны переедут в собственную «двушку» благодаря подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Московской области «Жилище».
16.07.2024 | 14:42    288
В городе Кимры по сообщению социальных медиа о травмировании пассажиров автобуса следователем Следственного Комитета РФ организовано проведение процессуальной проверки.