Советы по работе с бензопилой Husqvarna

вторник, 28 июня 2022 | 15:44    
Полезное
    302
Бензопила применяется при распиле дров, стройматериалов, валке деревьев. При несоблюдении рекомендаций по эксплуатации или при чрезмерных нагрузках могут возникнуть повреждения инструмента. Обычно приходится демонтировать дефектную деталь и ставить новые запчасти на бензопилу. Заменив сломанный элемент, можно продлить срок службы инструмента.

Какие бывают частые поломки у бензопил

Многие неисправности случаются по причине заводского брака или изношенности деталей. Также встречаются поломки из-за механических повреждений, например падение инструмента с большой высоты может привести к повреждению пластикового корпуса, шины, цепи и других деталей. Рассмотрим наиболее распространенные неисправности инструмента.

Поломка двигателя

На эту неполадку указывают следующие сигналы:

  • движок не включается;

  • неравномерная работа;

  • мотор глохнет при работе;

  • быстрый перегрев;

  • при увеличенной работе движок «захлебывается»;

  • увеличенный выброс дыма.

Если движок не работает, необходимо открутить и посмотреть свечу зажигания. Запальная свеча сухая - значит проблема не в ней. Если имеется нагар, следует очистить деталь от него. Расходник мокрый - пора его менять на новую свечу зажигания. Проверяя ее, посмотрите на щель между электродами. Если он меньше 0,5 мм, то изношенную прокладку следует заменить.

Бензопила глохнет во время работы - значит недостаточно топлива. Следует проверить топливный фильтр. Возможно он засорился и его нужно прочистить.

Излишний дым говорит об увеличенном добавлении масла в топливную смесь. Оно не успевает до конца сгореть.

Неисправности карбюратора

Новенький карбюратор выпускается с заводскими настройками, но в процессе работы они сбиваются. Прибор, контролирующий подачу топлива, следует настроить заново. Настройка необходима при:

  • сильной вибрации;

  • повышенном расходе бензина;

  • неработающем двигателе;

  • изношенности поршневой группы.

Дефекты глушителя

Потеря мощности бензопилы может указывать на неисправности глушителя. Для ликвидации поломки следует разобрать деталь, осмотреть и удалить весь нагар. Глушитель может забиться в результате использования неподходящего топлива, масла, которое не подходит для данной пилы.

Неисправности системы смазки цепи

Данные аварии случаются вследствие недопоступления или недостаточного поступления масла, подтекания. Если вытекает значительная часть, то нужно проверить герметичность трубки. Она может спадать и трескаться. Ее следует заменить. При появлении трещины на корпусе масляного насоса, деталь подлежит полной замене.

Почему востребованы качественные запчасти для бензопилы Husqvarna

Бензопилы бренда “Хускварна” востребованы не только среди новичков, но и среди профессиональных пильщиков деревьев. Модели данного производителя характеризуются надежностью, сбалансированной работой и высокой производительностью. При этом каждый образец имеет простую конструкцию. Это облегчает техническое обслуживание и позволяет оперативно заменить сломанную запчасть https://www.agro-techservis.ru/zapchasti-dlya-benzopil-husqvarna.html/.

Рекомендуем покупать запчасти к технике от ведущих производителей в специализированных магазинах. Каталог интернет-магазина «Агротехсервис» представлен широким ассортиментом оригинальных запчастей для бензопил.

Не гонитесь за низкой ценой комплектующих. Ни один частник вам не даст гарантии на свои запчасти. Некачественные детали ненадолго продлят срок службы инструмента. Техника не сможет справиться с нагрузками. В результате небольшая неисправность в дальнейшем приведет к серьезной поломке и придется покупать новый инструмент.

08.08.2022 | 20:36   
Полезное
   357
Интернет-магазин «Долина Сад» предлагает растения для вашего сада. Основное внимание уделяется кустарникам, садовым...
06.08.2022 | 08:58   
Полезное
   331
Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко отрицательно ответил на слухи о завершении собственной...
Бен Аффлек
09.08.2022 | 13:32   
Полезное
   190
Казино посещают не только обычные люди, но и звездные персоны. Одним удача благоволит, другим - не очень. Знаменитости...